1 Рейтинг блога: 4152 | Оцени блог: 0

Дифферин



Дифферин – достаточно активное средство в борьбе с угревой болезнью. Дифферин относится к аналогам синтетических ритеноидов и в зависимости от этого, вследствие этого является в общем-то прямым препаратом , который необходимо назначать при угревой болезни, особенно если у пациента комедональная форма высыпания, то есть очень много подкожных, так называемых «закрытых комедонов» или выраженная очень жирная себорея лица.

Дифферин достаточно активно борется с закрытыми комедонами, поскольку влияет на сальные железы , то есть он уменьшает их в размерах. Плюс он способствует тому, что кожа быстро становится более тонкой и правильно отшелушивается. Достаточно активный препарат, который можно применять долгое время.

Есть некоторые побочные эффекты, как обострение, например, после начала применения, но оно, как правило, не длительное – занимает короткий промежуток времени и является нормальной реакцией на препарат. Кроме того дифферин достаточно активно подсушивает. С одной стороны – это его плюс, поскольку он убирает жирную себорею, с другой стороны – это чуть-чуть ограничивает его использование в зимний период времени. Поэтому его нужно сочетать с увлажняющими средствами. Кроме того дифферин не сочетается с солнцем , поэтому его необходимо отменять, если едите куда-то на юг , на активное солнце. Но в целом дифферин – это препарат, который действительно является фоновым препаратом, на основе которого необходимо лечить угревую болезнь, поскольку действительно борется и с жирностью, и с высыпаниями, и с комедонами, и с утолщением кожи. Он все это профилактирует и убирает.

?>
Kotova | Все блоги автора (25)

Рейтинг блога: 4152 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии