0 Рейтинг блога: 2994 | Оцени блог: 0

Белые прыщи



Белые прыщи могут быть проявлением гнойничкового процесса, если речь идет о пустулах. Это воспаленный прыщик с белой головкой, достаточно болезненной. Но это, как правило, поверхностное состояние. Они могут быть проявлением и угревой болезни, и обычной пиодермии, то есть бактериальной инфекции на лице (различные фолликулиты) , могут быть и проявлением демодекоза.

Опять же, как лечить, -- это определит специалист на приеме, поскольку надо посмотреть, что же вызвало эти высыпания. С другой стороны под белыми прыщами все-таки в медицине подразумевают так называемые «закрытые комедоны». Это не воспалительные элементы. Они действительно выглядят как белые подкожные прыщи. Они образуются вследствие того, что сальная железа закупорилась, в ней выделилось множество подкожного сала, которое просто не вышло на поверхность.

Чисто клинически, на коже мы видим белый бугорок, из которого при надавливании действительно выделяется большое количество кожного сала. Опять же, это является следствием угревой болезни и это нужно лечить у специалиста.

?>
Kotova | Все блоги автора (25)

Рейтинг блога: 2994 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии