0 Рейтинг блога: 8131 | Оцени блог: 0

Артрадол. Взгляд невролога.

  Артрадол – препарат,  содержащий хондроитина сульфат. Есть несколько медикаментозных препаратов с хондроитина сульфатом. Это вещество способствует питанию хрящевой ткани и частично восстанавливает хрящевую ткань. Препарат улучшает фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, тормозит процессы старения  хрящевой ткани, увеличивает подвижность пораженных суставов и улучшает качество жизни. С учётом того, что хрящевая ткань находится в суставах, то этот препарат успешно применяется в лечении остеохондроза, артроза, остеоартроза. 

  Остеохондроз по сути, это расплата за нашу эволюцию, точнее за прямо хождение. В детстве и юношестве мы бегам, прыгаем, носим тяжести, что, несомненно, отражается на хрящевой ткани различных суставов, в том числе и на позвоночнике. С возрастом меняется обмен веществ, снижается эластичность сосудов,  и хрящевая ткань тоже страдает в результате этого. Автомобилисты знают, что со временем стираются тормозные колодки и портятся разные детали автомобиля. Только там мы можем поменять колодки и детали, а вот поменять позвоночник и межпозвонковые диски мы не можем. 

  Артрадол даже в большей степени нужно рассматривать, как препарат для профилактики остеохондроза и остеоартроза. С возрастом остеохондроз развивается у всех, только одни мучаются от сильных болей и значительного снижения объёма движений, а у кого-то такие проявления не значительные. Артрадол, содержащий хондроитина сульфат улучшает питание хрящевой ткани, а этот процесс не простой и длительный. Этот препарат желательно применять достаточно длительно и повторять курсы лечения, чтобы был лечебный эффект, чтобы улучшилось качество жизни. Позиционируемый противоболевой эффект артрадола не такой большой. В период острых и сильных болей лучше применять другие препараты.  А артрадол в большей степени способствует тому, чтобы болей не было в дальнейшем! Проще говоря,  артрадол желательно применять, когда особо суставы и позвоночник не болят, если так можно выразиться с профилактической целью! Он убирает боли в будущем! К сожалению, у нас многие начинают лечиться,  когда испытывают сильную боль, когда явления остеоартроза выражены значительно. А когда суставы и позвоночник не болит, то профилактику не проводят.

Очень удобная форма Артрадола в мази. В такой медикаментозной форме очень хорошо проводить профилактику заболеваний хрящевой ткани. Здесь важно помнить, что втирать мазь необходимо в месте межпозвонковых дисков позвоночника, а не там где болят мышцы или боль по ходу седалищного нерва в ногу. Необходимо втирать именно  в суставы, а не в болезненные мышцы! 

  В детской практике Артрадол не применяют, но в детском возрасте и нет таких явных проявлений остеохондроза и остеоартроза, как у взрослых. Как уже я писал выше препараты на основе хондроитина сульфата надо применять длительно. Поэтому взрослым пациентам я рекомендую, как написано в антотации к препарату: артрадол внутримышечно, по 0,1 г. через день, при хорошей переносимости дозу увеличиваю до 0,2 г, начиная с 4-ой инъекции. Курс лечения 25-35 инъекций. А потом я рекомендую применение мази Артрадол 1 – 2 месяца. 

Я встречался с отзывами, что препарат не помогает. Правильней говорить о том, что у людей разное представление о том, как должен помогать препарат. В основном оценивают эффективность препаратов при остеохондрозе и остеоартрозе, по купированию боли. Ещё раз хочу сказать, что препарат нужно применять достаточно длительно, процесс восстановления хрящей не простой и длительный. Он помогает при длительном приминении и в комплексной терапии.

Читайте также на нашем сайте про розацеа (розовые угри), пролапс митрального клапана и пульпит.

igorv352 | Все блоги автора (20)
детский невролог
Рейтинг блога: 8131 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии