0 Рейтинг блога: 966 | Оцени блог: 0

Иммунизация

В России закончилась «Всемирная неделя иммунизации». Первые недели иммунизации прошли в 2003 году на Американском континенте. В прошлом году неделя проводилась одновременно в шести регионах ВОЗ при участии более 180 стран, территорий и районов.



Десять фактов об иммунизации:



1. Иммунизация ежегодно предотвращает 2- 3 миллиона смертей людей всех возрастов от распространенных инфекций (кори, столбняка, дифтерии и коклюша).



2. Более 100 миллионов детей в возрасте до одного года иммунизированы вакцинми против дифтерии-столбняка-коклюша (DTP3) и защищены от вызываемых этими агентами инвалидности и гибели.



3. Однако, у оставшихся ~20 миллионов детей, не получивших вакцины DTP3, велика вероятности смерти. Подавляющее большинство этих детей проживают в десяти странах, и более половины из них – в Африке и Юго-Восточной Азии.



4. Более миллиона детей младшего возраста ежегодно гибнут от пневмококковой пневмонии и ротавирусной инфекции. Эти трагедии можно предотвратить вакцинацией.



5. Государства активно привлекают частные компании к разработке и использованию вакцин. Год назад в некоторых странах Африки использовалась созданная частной компанией вакцина «МенАфриВак» против менингококка А, основного возбудителя эпидемического менингита на территории к югу от Сахары. Это будет способствовать ликвидации главной причины эпидемий менингита на континенте.



6. Объем противогриппозной вакцинации значительно увеличился. ВОЗ продолжает оказывать поддержку производителям противогриппозных вакцин в 11 развивающихся странах.



7. Благодаря усилиям по вакцинации против кори смертность от последней за прошедшее десятилетие снизилась на 74%.



8. Еще больший тренд наблюдается в заболеваемости полиомиелитом, вакцинация против которого снизило количество инцидентов заболевания на 99% за 13 лет. На 2012 год только Афганистан, Нигерия и Пакистан сохраняют эндемичность по полиомиелиту.



9. За тот же период вследствие вакцинации новорожденных против столбняка произошло падение ежегодной смертности детей от этой инфекции в 13,4 раза.



10. Наряду с иммунизацией ВОЗ защищает детей от болезней, распределяя добавки витамина А, обработанные инсектицидом сетки для защиты от малярии и препараты против кишечных паразитов.
k-korchagin | Все блоги автора (36)

Рейтинг блога: 966 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии