2 Рейтинг блога: 3992 | Оцени блог: 0

Артрадол эффективен в комплексном лечении артрозов

На мой взгляд, применение "Артрадола" более успешно в комплексной терапии (политерапии) дегенеративных заболеваний суставов и на более поздних стадиях распада хрящевого матрикса. Политерапия предполагает введение вместе с "Артрадолом" других препаратов - гиалуроновой кислоты, нестероидных противовоспалительных препаратов или глюкокортикоидов с длительным периодом полувыведения, смеси Diclo. На первых стадиях развития остеоартрита (артроза) преобладают процессы распада комплексов аггрегин-колаген 2 типа, и введение гиалуроната препятствует этим реакциям. В последующем наблюдается массивная гибель хондроцитов, потеря компонентов хряща и сопровождающий их сильный воспалительный ответ, когда на фоне артрита в хрящевую ткань начинают прорастать сосуды и нервы. В нормальных условиях питательные вещества в хрящ поступают путем диффузии. В этот период эффективность вводимой гиалуроновой кислоты падает, и главные роли начинает играть противовоспалительная терапия и "Артрадол", как компонент суставного матрикса. Врачу необходимо принимать во внимание, что все противовоспалительные препараты в той или иной мере блокируют пролиферативные процессы. Например, они угнетают синтез митогена простациклина, стимулирующего деления клеток хряща, без которых невозможно восстановление суставов. У "Артродола" подобные побочные действия отсутствуют.  
k-korchagin | Все блоги автора (36)

Рейтинг блога: 3992 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (2)


0
Клинические рекомендации пересматриваются через короткие периоды времени. Нимесулиды не являются хондропротекторами. Они блокируют фермент COX II и транскрипторый фактор NF-kB. Оба вовлечены в воспалительный процесс, избыточность (!) которого опосредованно может привести к гибели. Они же блокируют выработку PGE2 и хемокинов. Первый является сильным митогеном. Отсутствие простациклина смещает баланс апоптоз/митоз в сторону апоптоза. Отсюда язвы и прочие осложнения НПВС. А хемокины нужны для "мусорщиков" (скавенжеров), которые двигаются по градиенту концентрации хемокинов и необходимы для поглощения гибнущих клеток. В противном случае, вся ферментативная дрянь, включая лизосомальные ферменты, вывалиться наружу и суставу конец.
Ответить
0
Все дегенеративные заболевания ОДА, согласно европейским стандартам, должны лечиться комплексно. Стадия для принятия такого решения ни имеет значения. Что касается, что все НПВП обладают хондронегативным действием, то это не так. Есть группа Нимесулидов ( в частности, Немулекс), которые оказывают хондропротективное действие.
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
k-korchagin

Natalya Pesny