1 Рейтинг блога: 2774 | Оцени блог: -1

Капилляры: об этом должен знать каждый (Михаэль Пойзер).

> Мы живем в городах и много времени проводим закрытых помещениях,
> 85% пищи подвергаем термической обработке,
> едим много сладкого и жирного,
> мало двигаемся,
> многие из нас к тому же курят и злоупотребляют алкоголем.

Все эти факторы, на которые принято смотреть через призму "нормального образа", жизни не нормальны для организма. Ведь изначально условия жизни были совершенно иными.

Помимо физических нагрузок , многие из нас испытывают стрессы: мы часто озабочены мыслями о работе, детях, будущем. Можно утверждать, что и психическая нагрузка на человека растет.

Наступает момент, когда мы, как говорят в народе сжимаются в "комок". На физиологическом уровне за этим стоит простой процесс - сужаются капилляры.

Сужение капиляров и его последствия.

Капилляры - это мельчайшие кровеносные сосуды. Они настолько тонки, что красные кровяные тельца могут продвигаться в них только "по одному". Именно в капиллярах происходит передача кислорода и питательных веществ из крови в клетки и ткани. Если капиляры сужены, снабжение тканей и клеток крови нарушается. И, если питание требуется тканям среднем каждые 2 часа, то без кислорода мы можем прожить всего несколько минут. В этом и заключается проблема, то есть сужение капиляров очень скоро приводит к "кислородному голоду".

Чтобы выжить, клетки в этих участках переключаются на другой режим получения энергии (без кислорода) и некоторое время обходятся без него. При этом образуется намного больше кислот, чем обычно. В конце концов, недостаток кислорода приводит к переокислению.
Кислородный голод и перокисление являются большой нагрузкой для организма. Образуется замкнутый круг, где нагрузка провоцирует недостаток кислорода, а он дополнительную нагрузку.

Жизненно важные органы страдают от этого "порочного круга", к сожалению, довольно часто, при этом развиваются так называемые "болезни века" или, как их еще называют, "болезни цивилизации". Их причина - образ жизни.
К подобным заболеваниям относятся:
> инфаркты и инсульты,
> хронические воспаления и злокачественные новообразования,
> гипертония и атеросклероз,
> аллергии, псориаз и нейродермит.

Это хронические, трудноподдающиеся лечению болезни, а главное,

"болезни цивилизации" - это и есть причина смерти №1 в современном мире.


В Германии в половине случаев смерти к летальному исходу приводят заболевания кровеносных сосудов и их последствия - инфаркты и инсульты. В 25% случаев причина смерти - онкологическое заболевание.

Современная медицина зачастую устраняет симптомы, а не причину болезни. Но если устранить причину (образ жизни, сужение капиляров и т.д.) симптомы будут появляться вновь и вновь.Человек оказывается в плену зависимости от врачей, таблеток и фармацевтической промышленности.



Выод - современная медицина не устраняет причины развития "болезней века".



То, что между образом жизни и болезнями есть связь, понимает все больше людей. Поэтому интерес к холестической ("холистический" - значит целостный) медицине растёт.

Холстическая медицина - это:
> лечение причины, а не следствия;
> анализ образа жизни конкретного человека;
> использование природных лекарств.


Вернёмся к замкнутому кругу, в котором рождаются болезни нашей цивилизации. Оказывается, что интерес человечества к Алоэ Вера вполне оправдан.
> 1.Алоэ Вера - эффективно противодействует причинам болезней - сужению капилляров.
> 2.Алоэ Вера - полезное растение и, как фрукты и овощи, составная часть здорового образа жизни.
> 3.Алоэ Вера - одно из древнейших лекарственных растений. Человеком накоплены богатые традиции его использования.

В чём ценность Алоэ Вера для холистической медицины?


В способности нормализовать ток крови по капиллярам

.От функционального состояния капилляров зависит работа органов и систем, которые нужно поддерживать,если мы хотим обладать крепким здоровьем.

Итак, Алоэ Вера обладает теми свойствами, наличие которых холистическая медицина требует от лекарств.

История Алоэ Вера поистине удивительна. Тысячелетиями на всех континентах накапливался опыт использования этого лекарственного растнения,

которое можно применять и наружно, и внутрь.

О его успокаивающих и смягчающих свойствах знали уже в древности, исцеляя им:
> кожные ранения и ожоги;
> грибковые заболевания и заражение паразитами;
> гнойные язвы;
> гастрит;
> солнечные ожоги и прочие недуги.

Ещё в начале прошлого века Алоэ Вера в медицинских кругах было признанным лекарственным растением, однако, бурное развитие химической и фармацефтической помышленности на время потеснило "аптеку природы". И все же, знания, накопленные за пять тысяч лет, бесценны и не могли пропасть даром. Алоэ Вера ежедневно используют более 100 миллионов людей. И с каждым днем копилка наших знаний об этом растении становиться всё богаче.

Алоэ Вера -лилия пустыни.

Из центра во все стороны ответвляется пучок крепких, мясистых листьев, а из середины растения навстречу солнцу пустыни поднимается мощное, ярко-желтое соцветие.
Возможно, именно импозантный вид растения еще в древности привлек к нему внимание людей, которые повсюду, гшде бы оно не попадало к ним в руки, обнаруживали, что оно обладает многочисленными целебными свойствами!

Алоэ Вера - комплексный подход к решению проблемы.

В чем же секрет этого удивительного, единственного в своем роде лекарственного растения? Ответ на это вопрос дает анализ его химического состава.
Обычные лекарства содержат только одно активное вещество, которое, обладая желаемым свойством, нередко вызывает и побочные эффекты. В составе лекарственного растения обычно не одно а несколько веществ, дествующих на различные симптомы и расстройства.
Алоэ Вера - это настоящий "аптечный склад", созданный природой.

Из Алоэ Вера выделено более 150 веществ!

Один только их перечень - это целый алфавит от А (ацеманан) до Z (цинк). Некоторые вещества присутствуют в его составе в очень малом колличестве.
В этом и заключается секрет Алоэ Вера: его эффект не сводится к действию единственного вещества, "спускового крючка" - одной отдельно взятой цепочки химических реакций.

Разностороннее лечебное действие Алоэ Вера - результат совместного воздействия комплекса веществ.

В науке в таких случаях говорят о синергическом (взаимно усиливающим) эффекте.
Алоэ Вера активно изучается учёными всего мира. Полученные данные снова и снова подтверждают опыт народной медицины. В народе про Алоэ Вера обычно говорят, что оно:
> снижает кислотность;
> выводит шлаки;
> выводит жиры;
> избавляет организм от ядов.

При всем различии этих положительных эффектов мханизм действия у них общий: восстановление просвета капилляров в тех участках, где эти сосуды сузились из-за стресса, не правильного питания и вредного влияния окружающей среды.

Восстановление просвета капилляров - главное свойство Алоэ Вера.

Вещества в составе Алоэ Вера подобно "генератору команд" воздействуют на микроскопические пещеристые тельца на внутренней стенке капилляров.У многих людей эти тельца увеличены, заслоняя просвет. Под действием "эликсира жизни" они сокращаются в размерах, и просвет капилляра становится нормальным. Кровоток и кровоснабжение тканей и клеток улучшаются. Там, где снабжение кислородом нормализовалось, восстанавливается работа клеток, органов и тканей. Происходит нейтрализаия кислот, выведение ядов и шлаков.

Улучшение кровотока способствует самоисцелению организма.

Итак, разносторонний эффект Алоэ Вера оъясняется совместным воздействием содержащихся в нём веществ.

Иначе говоря, действие комплекса химичесикх веществ растения можно сравнить с оркестром.

Звучание оркестра зависит от согласования игры всех инструментов, а не только скрипок или труб. И все-таки наука старается понять роль кажого конкретного вещества, и наталкивается, при этом, на удивительные явления.


Несколько примеров:
Ацеманан
> активизирует защитные функции оргапнизма;
> способствует обновлению клеточного состава;
> выводит яды.

Фитостеролы
> на долгое время нормализуют уровень сахара в крови.

Полисахариды
> антиокислители, защищают сердце и сосуды от действия свободных радикалов.

Микроэлементы и ультрамикроэлементы:
> галий и титан, которых сейчас так мало в продуктах питания, играют важную роль в обмене веществ.

Все эти вещества имеют природное происхождение и не являются лекарственными в обычном смысле слова.
Алоэ Вера помогает организму исцелиться своими силами. Или, как в свое время сказал знаменитый врач Гиппократ:

"Врач лечит, природа исцеляет".

Михаель Пойзер

"Рекомендации по применению Алоэ Вера" размещено в разделе народная медицина.

?>
Konstantinos | Все блоги автора (4)

Рейтинг блога: 2774 | Оцени блог: -1
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (1)


0
Уважаемый Константин. Вы поставили все с ног на голову. У капилляров нет мышечных волокон, они не могу суживаться-расширяться. В митохондриях парциальное давление кислорода всего 2 Hg, и этого вполне достаточно. А вот его повышение приводит к гибели через реактивные кислородные формы (опосредуемые реакциями фентона и хабера-вейса. В клетке в условиях ишемии образуются не множественные кислоты , а лактат посклольку нужно восстанавливать эквивалент и заново запускать гликолиз. Учите матчасть, Шура!))
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
k-korchagin