0 Рейтинг блога: 2701 | Оцени блог: +1

Алоэ-вера (Барбаденис миллер)

Нарушения обмена веществ и энергии лежат в основе всех функциональных и органических повреждений органов и тканей, ведущих к возникновению болезней. Происходящие при этом изменения в протекании химических реакций сопровождаются большими или меньшими сдвигами в энергетических процессах. Различают четыре уровня, на которых могут происходить нарушения обмена веществ:

  1. Молекулярный
  2. Клеточный
  3. Нарушение обмена веществ в органах и тканях
  4. Целостный всего организма.

Нарушение обмена веществ и энергии на любом из этих уровней могут носить первичный или вторичный характер. Их реализация во всех случаях осуществляется на молекулярном уровне, изменение обмена веществ на котором и приводит к патологическим нарушениям функций организма.

В организме человека идёт постоянный обмен трёх основных компонентов живой природы - это белки, жиры, углеводы. Разрушение и синтез их происходит по строго определённому плану, индивидуальному для каждого компонента при участии большого количества различных ферментов. Эти процессы идут одновременно в каждой клеточке нашего организма. Нарушение обмена веществ, может происходить, как и у одного из этих компонентов (например, жиры), так и у нескольких. То есть, рассматривая только основные процессы обмена веществ можно выделить 6 видов нарушений обмена веществ.

  1. Нарушение синтеза белков.
  2. Нарушение распада белков.
  3. Нарушение синтеза жиров.
  4. Нарушение распада жиров.
  5. Нарушение синтеза углеводов.
  6. Нарушение распада углеводов.


Причины этих проблем могут быть, как и внешние, так и внутренние. К внешним факторам можно отнести изменение в количественном и качественном составе пищи, поступление чужеродных, токсичных веществ, проникновение в организм патогенных микроорганизмов и вирусов. Недостаток незаменимых аминокислот, жирных кислот, микроэлементов и витаминов. Несбалансированность белков, жиров и углеводов в пище. Существенные сдвиги в концентрации кислорода или углекислого газа во вдыхаемом воздухе, появление в атмосфере угарного газа, окислов азота, других токсичных газов. Попадание в организм ионов тяжёлых металлов или соединений мышьяка ведут к нарушению обмена веществ и энергии. Конечным объектом неблагоприятного воздействия всех вышеперечисленных факторов чаще всего являются ферменты.

К внутренним факторам относятся генетически обусловленные изменения синтеза ферментов, транспортных белков, иммунных белков, гормонов и других компонентов.

В результате генетически обусловленного блокирования какого либо фермента или системы ферментов накапливаются их не превращённые субстраты – предшественники нарушения стадии метаболизма. Нарушение нормального синтеза некоторых особо важных функциональных белков (например, гемоглобина) ведёт к тяжёлой тканевой гипоксии, или к другим не менее опасным состояниям. Известно большое количество других молекулярных болезней причина возникновения, которых кроется в деятельности дефектного белка.  (http://www.zdorow.dn.ua)

Михаэль Пойзер изучил историю алоэ вера и собрал очень много информации из литературы, начиная  со времен появления письма. Установил, что врачи древности использовали алоэ для непосредственного лечения многих заболеваний.  (подробнее можно посмотреть презентацию здесь ). Слайды к презентации  (те, что на экране) - здесь.

Читайте также лечение тиреотоксикоза, таблетки Виагра и эндометрит.

?>
Konstantinos | Все блоги автора (4)

Рейтинг блога: 2701 | Оцени блог: +1
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии