18 Рейтинг блога: 3600 | Оцени блог: 0

Волшебное излечение молочницы

Насмотревшись рекламы «волшебных» таблеток, которые всего за один прием якобы излечивают молочницу, многие женщины перестают относиться к этому заболеванию, как к чему-то серьезному. А зачем, если при появлении симптомов достаточно зайти в аптеку, достать нужную сумму – и можно забыть о досадных симптомах?

Если бы все было так просто! Если бы каждая женщина, которая самостоятельно «прописывает» себе такой препарат, предварительно проходила обследования, она бы никогда не рискнула больше заниматься самолечением. Ведь на самом деле симптомы молочницы (выделения, зуд и жжение) могут совпадать с симптомами таких заболеваний, как гонорея, генитальный герпес, трихомониаз, бактериальный вагиноз, микоплазмоз и т.д. А эффективность разрекламированных лекарств против этих инфекций практически нулевая.

Молочница: ищем причину

Мировая статистика утверждает, что три из четырех женщин знакомы с молочницей: грибок либо мирно дремлет в их организме, либо хотя бы раз заболевание принимало острую форму.

Возбудителем молочницы, или кандидозного кольпита, являются дрожжеподобные грибы Candida, которые зачастую обитают в человеческом организме с момента рождения – на коже, ногтях, слизистых кишечника, полости рта и даже во внутренних органах.

Большую часть времени грибки спокойно уживаются с человеком, пока организм не подвергнется одному или нескольким провоцирующим факторам:

  • стресс,
  • переутомление,
  • прием антибиотиков или гормональных препаратов,
  • гиповитаминоз,
  • заболевания желудочно-кишечного тракта,
  • ослабление иммунитета по любой причине и т.д.
Молочница часто развивается на фоне стресса и переутомления
Молочница часто развивается на фоне стресса и переутомления

Предположим, молочница проявилась из-за заболевания внутренних органов. Будет ли в этом случае эффективным местное лечение, направленное исключительно на устранение внешних проявлений? Нет, если провокатор молочницы по-прежнему оказывает негативное влияние на организм.

Диагностика молочницы

С подозрением на молочницу обращаются женщины, которых беспокоит зуд в области наружных половых органов, а также наблюдаются белые выделения творожистого характера из влагалища. Могут присутствовать жалобы на боль при мочеиспускании, а также боль при половом акте.

Диагностировать молочницу помогает «мазок на флору», который показывает степень воспалительной реакции слизистой во влагалище. Иногда назначается более прогрессивный диагностический метод ПЦР, который позволяет определить скрытые инфекции, сопутствующие кандидозному кольпиту.

Какие же принципы лечения молочницы?

Лечить молочницу антибиотиками бесполезно, ведь они абсолютно не влияют на грибковые заболевания. Убивая «полезные» бифидобактерии в микрофлоре влагалища, антибиотики, наоборот, освобождают место для грибка Кандида, который, интенсивно размножаясь, вызывает лишь усиление симптоматики.

Главный принцип в лечение молочницы – комплексный подход. Безусловно, лечение должно быть направлено на избавление от грибка, но не менее важно устранить сопутствующие заболевания и факторы-провокаторы.

На первом этапе на основе результатов бактериологических посевов назначается противогрибковое лечение. Затем усилия направляются на то, чтобы усилить иммунитет, который дал сбой. Пациентке могут рекомендоваться препараты, содержащие живые бактерии, для того чтобы приостановить рост грибка и устранить дисбактериоз кишечника. Еще одно направление в лечении – препараты для восстановления нормальной кислотности в среде половых органов.

Поскольку молочница часто передается половым путем, лечение должен пройти и половой партнер. Во время лечения важно соблюдать диету, заменив молоко, углеводы, пиво, дрожжевой хлеб белками, витаминами и минералами. Возникает закономерный вопрос: соблюдаются ли все эти условия, если женщина «лечится» самостоятельно разрекламированными таблетками, не соблюдая ни дозировки (одна таблетка – и все, как обещает реклама!), ни диеты, ни подключая к этому мужа?

В целях профилактики молочницы лучше носить свободную одежду из натуральных тканей
В целях профилактики молочницы лучше носить свободную одежду из натуральных тканей

Профилактика молочницы: простые меры предосторожности

Профилактика молочницы сводится в основном к соблюдению личной гигиены: чистое собственное полотенце, туалет половых органов утром и вечером. Неслучайно гинекологи рекомендуют носить хлопковое нижнее белье и свободную одежду, которая обеспечивает достаточную вентиляцию.

В качестве провоцирующих факторов могут выступать ароматизированные прокладки, тампоны, вагинальные дезодоранты и добавки для ванн: «нежные» ароматы быстро нарушают слизистую влагалища, открывая «ворота» инфекции. И, конечно, эффективное профилактическое средство – барьерные методы защиты при половом акте.

Читайте также сахарный диабет, кандидоз (молочница) и средства контрацепции.

?>
Владимир Воронин | Все блоги автора (10)

Рейтинг блога: 3600 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (18)


0
Мне очень понравился тот момент, что свечу можно ставить и во время менструации. У меня на второй день месячных появились неприятные ощущения, такие как при молочнице. Обратилась к врачу, она мне выписала Залаин. Не надеялась, что поможет, да еще и в такой период, но помогло. Зуд прошел. Анализ на грибы кандида сдала, ответ пришел хороший, ничего не обнаружили.
Ответить
0
А чем лечиться при хронической форме кандидоза?
Ответить
0
Я не просто так говорю - страдаю этой заразой уже не один год, за все это время перепробовала, поверьте, немало препаратов и других методов лечения. Вот буквально неделю назад она опять вернулась - не прошло и двух месяцев с последнего курса таблеток.
Ответить
0
Вы знаете, я тоже много средств перепробовала, но руки не опускала, пока не нашла лучшее. Из всех опробованных мне реально помог флуомизин - более полугода без рецидивов. Препарат швейцарский, может слышали. Советую попробовать.
Ответить

0
Ненавижу молочницу - сколько ни лечилась, она все равно периодически появляется. Вроде бы и гигиену соблюдаю, и предохраняюсь с парнем, практически не пользуюсь всякими ароматическими средствами - результат ноль. Реально от нее навсегда избавиться?
Ответить
0
Мне кажется, если она уже однажды вылезла - всю жизнь придется с ней сталкиваться...
Ответить
0
Ну что-то вы совсем пессимистично настроены! Сегодня куча средств против молочницы, нужно просто подобрать оптимально подходящее и все.
Ответить


0
А может этот препарат помочь, если уже заболевание перешло в хроническую форму?
Ответить
0
Попробуйте свечи кетоконазол альтфарм, они мне помогли и больше молочницы не было, хотя раньше рецидивы были постоянно.
Ответить

0
Согласна по поводу иммунитета, это очень важно, но еще и нужно правильное лечение, желательно местного действия, мне лично очень помогают свечи, особенно могу отметить Кетоконазол Альтфарм, с ними быстро все проходит.
Ответить
0
Мне тоже очень помогли эти свечи, благодарна своему гинекологу, что он мне их посоветовал.
Ответить
0
Подскажите, а они могут помочь при хронической форме?
Ответить


0
Чтобы не цеплялась никакая зараза, нужно чтобы иммунитет был в порядке и микрофлора хорошая, тогда никакая молочница не появится. Я для профилактики актифертом пользуюсь. Восстанавливает нормальный уровень кислотности в интимном месте. Молочницы уже года три как в глаза не видела.
Ответить
0
Читала много отзывов у кого от чего начиналась молочница и решила свой отзыв оставить, у меня молочница началась после защищенного полового акта, оказалось что есть группа презервативов, которая содержит спермицидную смазку и вызывает у женщины молочницу, сейчас для лечения использую эпиген спрей, использую его неделю, уже зуд и выделения прошли.
Ответить
0
Как я вас понимаю, у меня такая же беда, молочница началась именно из-за нарушение микрофлоры от спермицидной смазки. А эпиген спрей тоже использовала при лечении, а так же гинеколог посоветовала его и для профилактики. Сейчас забыла про молочницу.
Ответить

0
Волшебным излечение может быть только под присмотром врача, я например себя чуть не угробила. Лечила молочницу, она вроде пропадала, но потом возвращалась и так два года. Пока выделения и жжения не довели меня до врача. Самое занятное, что я жаловалась своему гинекологу на это, но так как ранее у меня была уже молочница, считали что не долечили. В итоге диагноз цитолитический вагиноз, ничего общего кроме симптомов не имеющий с молочницей. Пролечила актифертом совсем новым препаратом, и хорошо что еще во вовремя, а то так и бесплодной остаться можно.
Ответить
0
Надо же, я и не знала, что так бывает.
Да уж, лучше к врачу обратиться.
Ответить

0
Впервые столкнулась с молочницей во время беременности, не сторонник таблеток. Поэтому врач назначила вагинальные таблетки Тержинан, лечила конечно не один день как после таблеток, а 6, но зато прошло уже 2 года как я родила, ничего нет и надеюсь больше никогда не будет.
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Milanida

Наталья Клочкова

Наталья Клочкова

Малышкина Екатерина

Инчик