16 Рейтинг блога: 8480 | Оцени блог: 0

Педикулез

В обществе сложилось устойчивое мнение, что педикулезом может заразиться только нечистоплотный человек, который редко моет волосы и мало внимания уделяет личной гигиене. На самом деле вши предпочитают чистые кожные покровы, когда выбирают для себя нового хозяина.

В группу риска заболевания педикулезом чаще всего попадают маленькие дети, которые посещают дошкольные учреждения или школу. Дети там тесно контактируют, меняются личными вещами. Вши летать не умеют, они переползают с человека на человека только при прямых контактах. Есть риск заразиться педикулезом в бане, бассейне, тренажерном зале.

Если вы обнаружили в волосах этих паразитов, не паникуйте, вы можете испугать ребенка. Ничего нечистоплотного или позорного в этом заболевании нет, почти каждый человек в своей жизни сталкивался с педикулезом, но только распространяться об этом в нашем обществе не принято.

Сегодня в аптеке выбор средств от педикулеза поражает разнообразием, но не все лекарства одинаково эффективны. Кроме того, средства, токсичные для насекомых, отравляют вместе с паразитами и организм ребенка, они противопоказаны маленьким детям, беременным и женщинам в период лактации. Давайте рассмотрим, какие народные методы лечения педикулеза эффективны, и как можно вывести вшей в домашних условиях.

Механический способ лечения вшей у детей

Чаще педикулезом болеют дети, посещающие дошкольные учреждения или школу
Чаще педикулезом болеют дети, посещающие дошкольные учреждения или школу

Самый безвредный для ребенка способ лечения педикулеза в домашних условиях. Необходимо приобрести в аптеке специальный гребень с частыми зубчиками, чтобы вычесывать вшей. Некоторые гребни помогают избавиться даже от гнид, которые крепко приклеены к волосам. Есть у этого способа и недостаток — вши могут перебегать с места на место, и если хоть один паразит останется в волосах, лечение не принесет свои плоды. Кроме того, инкубационный период у гнид составляет от 8 до 10 дней, поэтому вычесывать вшей из волос необходимо по несколько раз в день в течение всего этого периода.

Химические методы лечения педикулеза

Большинство современных препаратов от педикулеза токсичны, все они очень эффективны против взрослых паразитов, но гниды вшей после обработки выживают. Кроме того, у токсичных химических препаратов много противопоказаний и побочных эффектов, после их применения часто появляется перхоть, раздражение кожи головы, аллергические реакции.

Обнаружить паразитов в волосах не сложно. Если вы обратили внимание, что ребенок постоянно чешет голову, приподнимите пряди волос за ушами и на затылке. Именно в этих местах размножаются вши, здесь они откладывают гниды — яйца, которые они прикрепляют к волоскам возле кожи головы.

Внимательно читайте инструкцию и состав подобных средств. Федеральная экологическая служба России исследовала эффективность препаратов, которые применяются для борьбы с педикулезом. Были рекомендованы следующие средства:

  • Пиретрин — натуральный препарат, воздействует на нервные клетки вшей. Его применение небезопасно для здоровья, у паразитов может вырабатываться сопротивляемость к его воздействию.
  • Перметрин — синтетическое вещество, полностью уничтожает на всех стадиях развития. Есть данные, что 2/3 паразитов при повторном его применении смогли адаптироваться к воздействию перметрина.

Натуральные народные средства для лечения от педикулеза

Многие родители не хотят лечить педикулез у своих детей токсичными средствами. Народные методы лечения педикулеза обладают огромным арсеналом средств для борьбы с паразитами.

Аромамасла хорошо зарекомендовали себя в лечении педикулеза, они хорошо снимают зуд кожи. Для профилактики в шампунь, в бальзам и в воду для окончательного ополаскивания рекомендуется добавить несколько капель масла эвкалипта, лаванды или герани.

Для лечения педикулеза с помощью эфирных масел в домашних условиях, смешайте две-три капли масла эвкалипта, каплю лавандового и гераниевого масла из расчета на 5 мл (чайную ложку) лосьона. Вотрите в кожу головы, закутайте, оставьте на полчаса. Вычешите волосы специальным гребнем с частыми зубчиками, вымойте волосы. Процедуру повторяют в течение двух недель.

Фитотерапия издавна помогает в борьбе с педикулезом. Эффективными народными средствами являются кора кассии (она же сенна александрийская) и пижма. Заварите крепкий настой из коры кассии (кипятить не менее 20 минут) или из пижмы. Чашку настоя смешайте с бальзамом для волос, регулярно ополаскивайте волосы.

Эффективным средством для борьбы с педикулезом является специальный гребень с частыми зубчиками, который можно приобрести в аптеке
Эффективным средством для борьбы с педикулезом является специальный гребень с частыми зубчиками, который можно приобрести в аптеке

Метод влажного вычесывания

Народный метод лечения педикулеза. На вымытые волосы обильно наносят бальзам или кондиционер, лучше на силиконовой основе, оставляют на час. Вши не имеют возможности дышать и гибнут. С помощью специального гребня систематически, участок за участком, волосы прочесывают, удаляя вшей. Эту процедуру следует повторять в течение двух недель.

Средства физического действия

К ним относят препараты с содержанием соевого масла, дериватов кокосового масла, демитикона (силиконового масла), нимового масла. Эти препараты на масляной основе блокируют дыхательные пути вшей, насекомые гибнут уже после десяти минут воздействия препаратов.

Читайте также на нашем сайте про лишний вес, краснуху, кариес (пломбы и вкладки). ?>
Георгий Ванин | Все блоги автора (18)

Рейтинг блога: 8480 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (16)


0
Замечательная статья, жаль что в панике не нашла ее сразу. Так что расскажу о собственном методе избавления от вшей. Из предложенных провизором средств ( а их ого-го сейчас сколько, целая отдельная витрина!!!). Остановилась я на механическом методе. Всегда беспокоюсь о безопасности ребенка, и конечно же о быстром и положительном результате лечения. Средство выбрала на основе демитикона, которое душит вшей и гнид, средство удобно наносится и не растекается, в упаковке был и гребешок , чтоб прочесать средство по всей длинне. Через 40 минут, снова прочесала и смыла обычным шампунем. И снова прочесала этим гребешком. Средство стоило 100 рублей(покупала в сентябре этого года) и называется Д-95. Надеюсь мой опыт поможет еще кому-нибудь!!!
Ответить
0
Здравствуйте! Пишу, что-бы поделиться простым средства лечения от вшей, срабатывает за раз. И это не все возможные шампуни, которые продаются в аптеках, они не убивают паразитов, а только делают их заторможенными. Я перепробовала все, ничего не помогло, у ребенка длинные, густые волосы. Даже не помог гребешок Антив, хотя скажу честно он в 2 раза быстрее их вычесывает, чем простая расческа. А теперь простое решение: 1) берется масло. я брала масло для волос, что-бы еще получить положительный эффект от маски, нет такого масла! берите растительное.2) обильно смажьте этим маслом голову, расчешите, что-бы не осталось и клочка не промасленных волос. Смазать нужно так обильно, чтобы масло сочилось, стекала. Внимательно осмотрите, важно что-бы все было промаслено.3) На голову оденьте пакет и завежите его очень плотно, что -бы нигде не было доступа к воздуху. 4) Сверху заматайте голову полотенцем, тоже очень плотно. 5) Ходить так 4-5 часов 6) очень тщательно смыть масло, оно смывается долго с 5-6 раза и вычесать мертвых паразитов. Плюсы этого метода, что погибают и взрослые и гниды, минус масло плохо смывается и если его сразу не смыть проявляется как перхоть. Но убивает паразитов за одно применение, ведь им тоже нужен воздух что-бы дышать, а этим способом вы их душите. Попробуйте!
Ответить
0
Мы обошлись только Пара плюсом, никаких больше препаратов не использовала, волосы кроткие) руками выбривала вшей.
Ответить
0
Нам нашу проблему вшей тоже помогли решить в Лайс Эвей. Лично я, очень была довольна тем, что не пришлось тратить на вшей целый месяц, как было у некоторых моих знакомых. К тому же, у дочки волосы очень вьющиеся и уже длинные, так что самой гнид выбирать было бы очень трудно, не имея никакого опыта. Да и вообще, я их первый раз в жизни увидела, сразу и не поняла, что это гниды. А так, приехала девушка и быстренько вычесала всю эту гадость. Даже не пришлось звать ее на повторную процедуру, хотя и была гарантия.
Ответить
0
Мой комментарий будет направлен целиком и полностью на восхваление гребешка антив - мне очень он помог в свое время. Спасибо изобретателям.
Ответить
0
Поверьте перепробовали все, и народные и новомодные средства. Помогает только Антив. Теперь у нас дома это уже как дежурная вещь. Мои чады каждое лето цепляют где-нибудь или один, или другой, или сразу хором. Ничего не поделаешь - мальчишки. А средство, действительно хорошее, одного вычесывания хватает. До следующего лета, пока из дома куда-нибудь отправятся.
Ответить
0
Когда у меня вдруг завелись вошки-блошки, я так расстроилась, что ни спать, ни есть не могла. В школу я, естественно, не пошла. Правда очень не хотелось сообщать о том, что у меня вши, но мама настояла, что позвонит классной, чтобы проверили остальных. Аргумент, конечно, был железный, мол, я тебя сейчас вылечу, а ты от одноклассников опять их понахватаешь. Пришлось согласиться. На семейном совете решили не тратить зря время и позвать специалиста «Лайс Эвей», так как по отзывам они избавляли от вшей с первой процедуры и без химии. Опять же мама настояла, так как она очень брезгливая и не хотела иметь со вшами никаких дел. В итоге, все закончилось быстро и благополучно. Завтра я уже опять была в школе.
Ответить
0
Я что хочу сказать. Своему ребенку боялась мазать голову различными химикатами. Он у меня маленький, в детсад недавно пошел и подцепил. Попробовала антив гребень. Немного повозилась, но вычесала их всех. Избавила своего ребенка от этой заразы. Только в детсад уже страшнова-то водить.
Ответить
0
В больнице.у меня появился головной зуд, потом причесываясь заметила одну особь вывалившуюся из моей головы, сразу догадалась что это вши. Там же меня вылечили, вычесывая гребнем антив.
Ответить
0
А я дочке выводила Педикуленом,за одно применение не помог, не помог и за второе. Пришлось купить всеми хваленый антив. Очень эффективное средство, через три дня вшей ни стало..
Ответить
0
Откуда они берутся, вши эти? Дома все блестит, едим чуть не с золота, а ребенок со вшами. Еле вывели, что только не перепробовали,спасибо гребешок Антис нам посоветовали, он с первого раза и помог, а то уже было принято решение мальчишку побрить, а сколько разной гадости ему на башку вылили не счесть, тоже же вредно.
Ответить
0
Всю свою жизнь не доверяла народной медицине все эти передачи «Малахов +» не вызывают доверия а только смех да и только , пользуюсь всегда проверенными средствами такими как мой Спаситель . Antiv
Ответить
0
Гребень сплошное шарлатанство, без химии никуда! Пара плюс поможет навсегда!
Наша семья довольна этим аэрозолем, легок в применении, и нету аллергии!
Но лучше вшей не цеплять!
Ответить
0
Всем, кто страдает вшами. Лучше всего никуда не ехать. Отличным способом будет покупка гребешка антив. Средство убойное, после него ничего не выживает. Да и денег тратить не много надо. Рекомендую.
Ответить
0
Я видела ваш комментарий и последовала совету. Благодарю за помощь, сейчас вшей уже нет, хотя до этого они обитали в моей голове с месяц. Еще раз вам спасибо.
Ответить
0
Влажное вычесывание не нужно, просто купите гребень специальный. Тогда вообще не понадобятся различные изощренные методы, коих сейчас в интернете навалом. Гребнем вылечиться реально, при чем быстро.
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
rimmasik

chandni

Раисик

Miroslava

jllia