0 Рейтинг блога: 1473 | Оцени блог: +1

Лечение гипергидроза (повышенной потливости)

Локальный гипергидроз (повышенная потливость) - это патологическое состояние, при котором наблюдается усиленное выделение пота в отдельных зонах (ладонях, стопах, подмышечных впадинах). Это состояние является следствием повышенной активности симпатической нервной системы, может иметь генетические причины, зависит от гормонального фона, ряда других заболеваний.

Ученые назвали механизм гипергидрозаего патологическим кругом: пот - переживание - пот. По результатам опроса британских ученых выяснилось, что люди, волнуются еще больше, осознавая, что одежда подмышками или руки мокрые, при этом потоотделение усиливается еще больше. Психологи отмечают, что разорвать этот замкнутый круг без врачей сможет не каждый человек.

Выраженное потоотделение создает серьезные проблемы для пациента, может начаться при небольшом волнении, даже при мысли о рукопожатии, и сопровождается неприятным запахом.

В истории поиска эффективных методов лечения использовались лучевая терапия, применение транквилизаторов, различных ванночек, присыпок, хирургические методы, гипноз и аутотренинг. Все они имели короткий период действия, либо серьезные побочные эффекты.

В современной медицине при лечении повышенного потоотделения используется препарат Ботокс (Botox, Allergan США) или Диспорт (Dysport, Франция), который применяется в виде инъекций в кожу заинтересованной области.

Нейротоксин блокирует передачу импульса на потовые железы, уменьшая потоотделение. После внутрикожных инъекций ботокса прекращение потоотделения возникает на 2-3 день. Эффект сохраняется 6-12 месяцев.

Лечение повышенной потливости Ботоксом и Диспортом – эффективный, надежный, а главное безопасный способ избавиться от повышенной потливости за несколько минут. Препараты токсина ботулизма типа А, входящего в состав Ботокса и Диспорта, довольно давно используются для лечения нервных и мышечных патологий, а с 1994 года нашли свое применение в лечении повышенной потливости подмышек, стоп и ладоней и других частей тела.

Корекция повышенной потливости может производится в следующих зонах:

  • ладони,
  • стопы,
  • подмышечные впадины.

Сама процедура лечения повышенной потливости Ботоксом заключается во введении препарата под кожу тончайшей иголочкой на глубину 1-2 мм. Таких уколов делается несколько по всему проблемному участку.

Одной из самых распространенных проблем является гипергидроз подмышек, именно он приносит наиболее неприятные следствия, такие, как мокрые пятна на одежде и зловонный запах, причиняя тем самым обладателю подмышечного гипергидроза массу неприятностей. Лечение повышенной потливости подмышек практически безболезненно, но при необходимости возможно применение обезболивающего крема. Процедура инъекций Ботокс в подмышки позволяет надолго избавиться от проблемы мокрых подмышек и чувствовать себя комфортно в любых условиях.

Обкалывание ладоней и стоп доставляет чуть больше неприятных ощущений, но при необходимости примененяется обезболивающий крем. Ладоди рекомендуется обкалывать по одной. Чаще инъекции делаются в правую руку. Обкалывание ладоней позволяет добиться сухости рук при рукопожатии, что особенно важно в деловых переговорах и может играть существенную роль в партнерских отношения и карьере.

На обколотом участке блокируется работа большинства потовых желез, и практически прекращается пототделение. Действие препарата начинается через 3-5 дней после процедуры усиливается до 3х недель и сохраняется в среднем на 6-8 месяцев (иногда до года).

При иннъекциях Botox и Dysport не возникает повышения риска гидраденита, как при использовании антиперспирантов. Действие препаратов токсина ботулизма типа А основано не на формировании "пробок" в порах потовых желез, а на блокировании нервной стимуляци потовых желез.

Отделение косметологии

Центральная поликлиника Литфонда

?>
Lidia Gurova | Все блоги автора (30)

Рейтинг блога: 1473 | Оцени блог: +1
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии