0 Рейтинг блога: 872 | Оцени блог: 0

Почему иммунная система бессильна против герпеса

Подобно хорошо обученной армии, иммунная система сканирует наш организм на наличие в нем чужеродных агентов. Это ведет к прекращению распространения в организме мельчайших частиц, бактерий и вирусов, защищая нас, таким образом, от серьезных поражений большую часть времени. Почему тогда иммунная система бессильна в элиминации вируса простого герпеса (HSV), микроскопических частиц, которые воспринимаются скорее как резервуар, нежели как крошечные ДНК или протеины?

HSV побеждает в войне с организмом путем уклонения от наступательных маневров иммунной системы. Секрет к успеху этого маленького воина состоит в обладании многочисленными стратегии срыва иммунных атак. Инфицированная вирусом клетка обычно идентифицируется циркулирующими лимфоцитами, клетками, которые защищают нас от опасных попавших внутрь агентов, благодаря «ярлычку» на поверхности пораженных клеток. Эта «метка» состоит из клеточных протеинов, названных главным комплексом гистосовместимости (ГКГС), которые связываются с небольшими участками протеинов вирусной капсулы. Поскольку последние чужеродны для нас, клетка идентифицируется как «зараженная», и лимфоциты, называемые Т-киллерами, убивают ее. Поскольку опознавание зависит от находящихся на клеточной поверхности ГКГС протеинов, HSV их дестабилизирует и препятствует их экспрессии на клеточной поверхности, эффективно избегая иммунного контроля.

Читайте также на нашем сайте про анализ крови на сифилис, инфекционные болезни и заболевания, вирусные инфекции и их профилактику, раннюю диагностику рака молочной железы.

?>
k-korchagin | Все блоги автора (36)

Рейтинг блога: 872 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии