5 Рейтинг блога: 75784 | Оцени блог: +1

Паразиты в организме человека: как избавиться?

Мир паразитов, населяющих организм человека, огромен. Невидимые глазу или длиной в несколько метров, они остаются нами незамеченными, они захватывают организм человека, делают тело своим домом. Паразиты питаются, живут и размножаются внутри нас, населяют кожу, волосы и внутренние органы, и только некоторые косвенные признаки, такие как хроническая усталость, ожирение могут свидетельствовать о их наличии.

Речь пойдет об эндопаразитах человека, которые населяют наши внутренние органы. Науке известны более 250 видов червей, которые могут жить не только в кишечнике человека, но и в печени, легких, и даже в сердце и в мозге. Медицинская статистика свидетельствует, что паразитами заражены более 95% всего населения планеты, то есть практически никто из нас не является исключением. Другие шокирующие результаты исследований показали, что именно токсины, выделяемые в результате жизнедеятельности паразитов в организме человека, являются причиной возникновения 4/5 инфекционных болезней и даже рака. Из-за паразитов ежегодно в мире умирают 15 миллионов человек, даже не догадываясь о тех непрошеных гостях, которые их убивают.

Человек может даже не догадываться о наличии паразитов в своем теле
Человек может даже не догадываться о наличии паразитов в своем теле

Я привожу эти факты не для того, чтобы вы впали в панику и посвятили свою жизнь войне с паразитами. Каждому человеку необходимо знать симптоматику их присутствия. Какие же симптомы свидетельствуют о наличии паразитов в организме?

Симптомы жизнедеятельности паразитов в организме человека

Паразиты — неблагодарные и беспощадные создания. Чтобы удержаться в чужом доме, они используют острые пластинки-зубы из хитина, заостренные крючки, присоски, прищепки, жесткие волоски. Они травмируют слизистые оболочки, перегружают печень человека отходами, отнимают у нас пищу, подавляют иммунитет. Особенно беззащитны перед паразитами дети. И только на фоне переутомления, неправильного питания, ослабления иммунитета или охлаждения организма «недовольные» гости выдают свое присутствие.

О том, что паразиты чрезмерно размножились в организме человека, могут свидетельствовать следующие симптомы:

В современных условиях, когда человек живет в даже лучших санитарных условиях, чем много лет назад, паразитарные заболевания становятся более опасными, чем ранее. Защитные силы организма у современного человека слабее, чем у наших предков, живших несколько десятилетий назад, поэтому нашествие паразитов приводит к более тяжелым последствиям, чем они вызывали в прошлом. Да и паразиты тоже хотят жить, они развиваются, их действия против организма человека становятся более изощренными.

  • слабость, анемия, которая не поддается медикаментозному лечению;
  • резкое похудение и чувство голода;
  • необъяснимое увеличение веса, чрезмерное чувство голода и сложности с похудением;
  • головные боли и мигрени непонятного происхождения;
  • склонность к поносам, запорам, синдром «нервного» желудка и желудочно-кишечные расстройства;
  • постоянно возникает тяжесть справа в области подреберья;
  • боль в суставах, часто ошибочно принимаемые за артрит, боли в мышцах;
  • всевозможные кожные болезни, от прыщей до выпадения волос, псориаза и нейродермита;
  • сниженный иммунитет, частые простудные и другие инфекционные заболевания, частые проявления герпеса;
  • аллергия;
  • нервозность и хроническая усталость вследствие плохого всасывания полезных веществ из еды, витаминов А и В12;
  • сниженная работоспособность, быстрая утомляемость, неспособность заниматься как раньше физическим и умственным трудом;
  • бессонница.

К числу признаков наличия паразитов в организме могут относиться сердечные заболевания и рак.

Каждый из этих симптомов может и не быть связанным напрямую с эндопаразитами, если у вас присутствуют сразу несколько проблем из данного списка, пройдите диагностику и начните очищать организм от паразитов.

Диагностика наличия паразитов в организме

Паразитами поражены 95% людей, от их воздействия на организм ежегодно умирают более 15 млн людей
Паразитами поражены 95% людей, от их воздействия на организм ежегодно умирают более 15 млн людей

Одновременно в организме одного человека могут паразитировать от одного до нескольких десятков видов паразитов. Сегодня в медицине существуют следующие методы диагностики присутствия паразитов в теле человека.

Чаще всего в поликлинике их присутствие определяют анализом кала на яйца глистов. Однако результативность такого анализа не превышает 15-17%. Существуют и другие методы диагностики эндопаразитов:

  • Гистологическая копрограмма – исследование под мощными современными микроскопами тонких срезов кала, изготовленных с использованием специальных методик. Позволяет четко различить фрагменты тел гельминтов, их яйца и личинки, что дает возможность сделать заключение о виде обнаруженных паразитов и выбрать соответствующий метод лечения.
  • Серологический (иммунологический метод) — определение наличия в организме человека антител и антигенов к паразитам по анализу крови . Метод эффективен только на поздних стадиях заражения эндопаразитами, его результативность не превышает 60%.
  • Гемосканирование – диагностика состава крови путем сканирования сканирование «живой» капли крови, увеличенной в 1800-2000 раз. Данный метод позволяет оценить состояние элементов крови, наличие грибковой, бактериальной, дрожжевой флоры, личинок паразитов.
  • Электроакупунктурные методы — малоизученные традиционной медицинской наукой методы исследования с помощью специальных приборов. Электрическое воздействие приборов может нанести вред всему организму в целом, поэтому я не рекомендую искать в них обещанной панацеи от всех заболеваний.

Методы лечения и избавления организма человека от паразитов

Большинство современных медикаментозных методов лечения от паразитов основаны на приеме внутрь лекарств, которые создают паразитам условия, не пригодные для жизнедеятельности и размножения. Курс лечения довольно длительный, продолжается от одного-двух месяцев до года.

Антигельминтные препараты условно можно разделить на такие группы: синтезированные химические препараты, вещества растительного происхождения и гомеопатические средства. Рассмотрим преимущества и недостатки каждого из этих методов лечения.

Химические вещества — обеспечивают высокую эффективность и быстрый результат за один-два месяца, но сами по себе эти препараты токсичны не только для паразитов, но и для всего организма в целом. К тому же паразиты умеют адаптироваться к химическим веществам, и воздействие может оказаться совсем не эффективным. Действие одного медикаментозного препарата направлено на уничтожение только одного или двух видов паразитов. Химические вещества имеют много осложнений и побочных эффектов.

Препараты на основе растений — травяные сборы или экстракты. Концентрируют в организме растительные яды, непереносимые паразитами, и тем приходится покидать тело своего хозяина. Растительные вещества хороши и тем, что они усиливают защитные силы организма, они безопасны для человека, а паразиты плохо к ним адаптируются. Срок лечения человека от паразитов растительными препаратами может длиться от месяца до года.

Гомеопатические препараты — срок лечения от паразитов гомеопатическими препаратами составляет как минимум три месяца и может длиться до года. Результаты лечения сильно зависят от квалификации врача, умения гомеопата правильно подобрать для вас лекарства. Даже незначительные упущения даже в схеме приема могут привести к нулевым результатам лечения.

Народные методы избавления от паразитов

Многие растительные средства, избавляющие от паразитов, ядовиты, их следует принимать только в составе сбалансированных сборов
Многие растительные средства, избавляющие от паразитов, ядовиты, их следует принимать только в составе сбалансированных сборов

Народных рецептов избавления от паразитов очень много, но перед началом лечения от паразитов следует проконсультироваться с врачом, не все народные методы безопасны для человека, они могут спровоцировать отравление.

Главными средствами против паразитов в народной медицине являются травы, которые содержат горечи или обладают антимикробным действием. Лечение от паразитов происходит в два этапа. На первом этапе следует принимать растительные препараты-горечи, которые создают для паразитов непригодную для обитания среду. Многие антипаразитарные растительные средства можно применять достаточно долго без ущерба для здоровья. На следующем этапе лечения следует принимать иммуномодуляторы растительного происхождения, препараты, которые восполнят дефицит витаминов и микроэлементов, нормализуют работу желудка и кишечника, укрепят защитные силы организма.

Эффект лечения возрастет в несколько раз, если применять для лечения комплексные противопаразитарные сборы, которые губительно действуют даже на личинки паразитов.

Эффективными известными лекарственными травами являются пижма и полынь. Полынь лучше использовать в составе травяного сбора, она ядовита. Пижму следует принимать только взрослым, настой из пижмы эффективен против многих видов червей.

С помощью корня девясила можно избавиться от паразитов не только в кишечнике, но и в крови, нервной системе и легких.

Чистотел является эффективным средством избавления от глистов, паразитирующих в печени — лямблий. Самолечение может стать причиной отравления, использовать это растение лучше в составе сбалансированного глистогонного сбора.

Читайте также "Как сдать кал на глисты".

?>
Кострыкина | Все блоги автора (18)

Рейтинг блога: 75784 | Оцени блог: +1
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (5)


0
Спасибо за статью. Паразиты это ужас. Как оказалось именно от них у меня была аллергия. Только полечила, все прошло. Народные методы я не пробовала, мне иммунолог таблетками помог. Но паразиты на то и паразиты, могут легко вернуться. У меня план такой. Сначала поеду в санаторий, проведу профилактику. Нашла антипаразитную программу в Виктор (Трускавец). А уж если появятся вновь возьму на вооружение ваши методы.
Ответить
0
Паразиты в организме человека являются серезной проблемой, у меня была такая же проблема, но мне удалась их избавится с помощью методики "СТОП-ДАРМОЕД", она действительно работает, проверено на себе, попробуйте сами не пожалеете, за неделю все паразиты уйдут.
Ответить
0
Изгоняя из организма кишечных паразитов, обязательно надо принимать сорбент, очищающий его от токсинов, я уже довольно продолжительное время использую для этих целей энтеросгель, с ним состояние нормализуется намного быстрей.
Ответить
0
Я употребляю препараты компании "Оптисалт". Применяла три месяца. Эти препараты одновременно выводят всех паразитов из организма и пополняется микроэлементами. Не болею больше года простудными заболеваниями. Многое перепробовала но не нашла подходящего лекарства. Рекомендую. Метосепт плюс, витанорм плюс, бактрум, цимед.
Ответить
0
После всех химических препаратов хорошо для организма какой-нибудь сорбент попринимать. Так как лечатся глисты в основном этими препаратами. Он и выведет все ядовитые вещества после глистов, и все токсины впитает после принятия лекарств. Я помню, что врач нам советовал Энтеросгель, он без вкуса и запаха, не так противно его принимать. А помогает организму очень хорошо!
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Laura

Мария44

Петька

lili1964

Piggaa