11 Рейтинг блога: 6228 | Оцени блог: +1

Опасные реагенты, вызывающие аллергию, уже в Москве!

Оказывается, вспышка аллергических заболеваний в зимнее время имеет под собой вполне понятные обоснования! Это - действие реагента, которым посыпают улицы Москвы зимой от гололеда. Сегодня в Московском Комсомольце вышла статья, из которой ясно, до какого цинизма докатились многие из высокопоставленных чиновников, - не говоря уже о представителях большого бизнеса - в погоне за обогащением. А заложниками стали, как всегда, простые люди. Ранее каждый поставщик со своим продуктом проходил широкомасштабные испытания и получал паспорт безопасности вещества (материала), сертификат соответствия Госстандарта России, санитарно-эпидемиологическое заключение, выданное в соответствии с Порядком проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз. После этого результаты испытаний и заключения институтов выносились на обсуждение научно-технического совета департамента ЖКХ и Межведомственную рабочую группу с участием представителей профильных департаментов, экспертных организаций, институтов и научных учреждений. Лишь после всех этих процедур реагент допускался к участию в городских аукционах. Несмотря на сложность процедур, конкуренция была серьезной — реагенты в Москву поставляли с десяток компаний. Прежде применение реагентов предусматривалось только на проезжих дорогах, тогда как во дворах присутствие химии не допускалось. Снег и лед там просто убирали дворники, посыпая затем дорожки песком, безопасным с экологической точки зрения. Теперь же тротуары и пешеходные зоны оказались приписаны к дорожному фонду. Изменилась и норма применения реагентов на единицу площади. Если раньше на квадратный метр полагалось до 40 граммов твердого средства, то теперь в соответствии с распоряжением оперативного городского штаба можно сыпать до 200 граммов, даже и во дворах. Специалисты-экологи подсчитали, что в результате введения новой «Технологии» суммарное количество солей, которые за зиму распределяют в Москве, выросло в три раза — со 140 до 420 тыс. тонн. По информации Общества по защите прав потребителей, в данном объеме реагентов может содержаться до 300 тонн токсичных солей тяжелых металлов: ртути, мышьяка, кадмия. Эта ужасная информация многое объясняет. И аллергическую астму, которой внезапно начал страдать мой муж (именно зимой!). И язвы на подушечках лапок моей собачки, пока не связала ей обувь. И постоянные аллергии у внука, которые не то что не проходчт, а даже обостряются зимой. Пишу этот пост, чтобы предупредить жителей Москвы и всех россиян: пока мы молчим и терпим этот произвол и беззаконие, позволяя чиновникам бессовестно наживаться на откатах, а бессовестным бизнесменам засыпАть наши дворы и улицы вредными химикатами, наше здоровье гибнет безвозвратно! Нужно что-то делать. Идти в суд, писать жалобы Президенту, организовывать митинги. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Читайте также лечение миомы, гепатит C и лечение уреаплазмоза.

?>
Lunatic | Все блоги автора (1)

Рейтинг блога: 6228 | Оцени блог: +1
НаправлениеПоказать

Блоги по теме



Оставить комментарий
Комментарии (11)


0
К сожалению, не у всех получится куда-то переехать. И вообще, как кидать родной город, дом, друзей, нажитое непосильным трудом? Из-за безалаберности чиновников? завидую по-человечески, если у кого-то получится, но мне кажется, надо бороться за свой город. А то потом до Вас доберутся и в другом месте...
Ответить
0
всю зиму пришлось провести в детской больнице и ветеренарной.Держать ребенка в дома не выход, но и на улице находиться невозможно! Аллергия, дерматит, отравления были с нами все время! и на свою голову подарила ребенку спаниельку, в результате язвы лап, отравлення тоже нас не покидали! если на следующий год ситуация не изменится, то придется куда-то переезжать.
Ответить
0
Банально уже, наверное, говорить, что властям на нас начхать с высокой башни. Просто хотелось бы взглянуть в глаза тому чиновнику, который допускает к употреблению подобные химикаты. Которому, по бОльшей части, начхать на всех и вся. Не вериться, что подобное может пройти для него бесследно.
Ответить
0
Кстати, о влиянии на животных. Уже шла речь о язвах на лапах, так вот еще. У колли моей обнаружили проблемы с сердцем, затрудненное дыхание. Говорят, на ровном месте такое не возникает у здоровой псины. А врожденных патологий никогда и не было. То есть, собачий организм просто реагирует на изменение экологии в Москве. Притом это же не попугайчик какой, это большая и здоровая собака. была здоровая:(
Ответить
0
Почитал материалы по затронутой теме...просто жуть. Одни негативы, последствий сколько...наверняка вы заметили сколько народу у нас сейчас болеет такими болезнями о которых отродясь и не слышали, а деток сколько уже появляется на свет с проблемами...наверняка ,немалую роль в этом играет и применение этих реагентов.Но почему экологи и МинЗдрав молчит? Они что тоже заинтересованы в этом? Все только из-за денег, так получается? А где человеческий фактор...или об этом уже забыто?
Ответить
0
Раньше необходимость использования химикатов в таких количествах не возникала.Использовали песочек, соль и проблем не-было таких. Какого ... спрашивается сейчас необходимость в них? Уже бесят эти чиновники, никак денег не нажрутся! Скоро в резиновых сапогах ходить будем.
Ответить
+1
Как можно вообще закрывать глаза на подобные вещи? Это уже не просто медленное загрязнение атмосферы, которое втихаря наши чиновники уже давно лоббируют (кто ж так заметит...) Это уже просто бессовестно. Причем так откровенно! У меня девочка-лабрадор, живу в ломоносовском районе (если это имеет значение), та же фигня с лапами собаки была после прогулок зимой!!! А ветеринары наши, знаете, в каждой клинике свои диагнозы ставят. Вбахали деньги на цитологию и биопсию кожи, а вот оно что может быть!!!
Ответить
+1
а что же будет дальше? еще хуже что ли? Прийдет новая зима и что все по старой схеме? Зимой на улицу что ли не выходить вообще, машины в гаражи поставить, окна закупорить и ждать...а чего ждать? Воздух загрязняется, почва тоже...обувь рвется, вещи портятся..зато в ЖКХ отчитываются-все нормально, дороги расчищены!!! а в поликлиниках полно народу-аллергии, дерматиты, непонятный кашли!!!
Ответить
+1
Вот оно что, значит все таки это эта дрянь, которой посыпают наши величественные улицы. У меня племянница после прогулок в зимний период времени (мы стали замечать) приходит с красными руками (обычно если отогреешься, то кожа приобретает свой нормальный цвет, а они могут по несколько дней красными пятнышками быть покрыты), ну думали -наверное от мороза, снега холодного., мазали кремом. А это вот такая реакция на эту гадость!!! а куда смотрят экологи, минздрав и все остальные кому надо за этим следить? Или пока ТИШИНА-можно по полной программе народ гробить?
Ответить
+1
Этой зимой мне пришлось не раз обращаться к аллергологу, мало того что ездить стало намного тяжелее из-за страшной грязи, которая налипает на стекла, так ещё и аллергия началась на этот реагент
Ответить
+1
Не всегда помогает даже обувь. Сам через это прошел. Ехал на работу, в метро добрые люди неплохо наступили на нижнюю конечность, ботинок начал чавкать. А что делать? Работать-то надо. Целый день проходил в ботинке-крокодиле, и уже вечером - привет! Нога красная, в мелких точках и, пардон, пахнет (без шуточек, только одна!). На следующий день еле выходил необходимое. Жена чего только с ней не делала! А ботинки пришлось выбросить... края разрыва будто истлели... жаль, не дешевые были берцы...
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии
Шэмрок

Никита222

Шэмрок

Дядя Сэм

qwert1608