0 Рейтинг блога: 977 | Оцени блог: 0

Правильное питание при диабете

Разные продукты (белковые, жировые, углеводные) играют различную роль в организме. Контроль рациона и режима питания с регулярным измерением уровня сахара в крови поможет Вам и Вашему лечащему врачу увидеть, как изменяется содержание сахара в крови при употреблении разных продуктов.

Приступая к составлению меню, подумайте о том, что Вы обычно едите. Например, Вы можете составить список всех продуктов, которые Вы употребляли в течение последних трех дней. Не стесняйтесь и обсудите его вместе со своим лечащим врачом – в диабете мелочей нет. Также задайте себе следующие вопросы:

Какая еда мне нравится больше всего?
Есть ли в моем списке «проблемные продукты» – то есть те, которые вредны для здоровья, или продукты, которых я ем слишком много?
Каковы объемы порций?
Как часто я питаюсь?
Нет ли переедания?
В какое время дня мне труднее всего придерживаться установленного режима питания?

Рациональный режим питания при диабете предусматривает равные интервалы между основными приемами пищи – это помогает более равномерно распределить углеводную нагрузку и полностью усвоить сахар из крови. Промежуток между завтраком, обедом и ужином не должен превышать 4-5 часов, а ночная «годоловая» пауза не должна быть более 8-10 часов (так что при диабете не нужно затягивать с завтраком или устраивать поздние ужины). Пропуск очередного приема пищи может привести к перееданию в последующий прием, а это, в свою очередь, обусловит чрезмерное повышение содержания сахара в крови.

Если в контрольном измерении сахара крови перед приемом пищи Вы обнаружите высокие значения гликемии, то следует повысить дозировку инсулина и подождать до еды 30-40 минут. Как изменить дозу инсулина в соответствии с уровнем сахара в крови, Вам подскажет лечащий врач.
accu-chek | Все блоги автора (5)

Рейтинг блога: 977 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Еще почитать



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии