0 Рейтинг блога: 871 | Оцени блог: 0

Борьба с преждевременными родами благодаря интерактивной медицине

27.11.12г состоялся дистанционный семинар по преждевременным родам, который читали Радзинский В. Е.( д.м.н, профессор, Главный внештатный Эксперт-специалист акушер-гинеколог Росздравнадзора) и Фаткуллин И. Ф. (д.м.н., профессор)

Семинар собрал небывалое количество участников – 5000 специалистов из 409 лечебных учреждений 71 региона РФ, что еще раз доказало актуальность проблемы преждевременных родов. Практически все слушатели оценили вебинар максимальной оценкой и выразили желание участвовать в подобных мероприятиях в будущем.

Проблемы преждевременных родов

Сложности в прогнозировании и диагностике. В первую очередь, из-за огромного количества факторов риска и недоступности новых методов диагностики или незнания об их существовании. Укорочение шейки матки по данным УЗИ – доступный и информативный метод, но не дает точного прогноза, и ввиду отсутствия единых требований к исследованию, данные часто искажаются.

Несоблюдение порядка и правил ведения беременных женщин из группы риска и нехватка койко-мест. Госпитализируется и подвергается необоснованному лечению огромное количество пациенток без угрозы ПР, а беременные, действительно нуждающиеся в помощи, лечатся неправильно, не направляются в перинатальные центры вовремя. В результате чего количество глубоко недоношенных детей, их смертность, заболеваемость и продолжительность лечения гораздо выше, чем могла бы быть. Перинатальные центры переполнены, мест катастрофически не хватает. Решение этой проблемы заключается во внедрении новых и точных маркеров преждевременных родов и тщательной диагностике женщин из групп риска.

Нехватка квалифицированного медицинского персонала. Не все ЛУ могут обеспечить обучение своих врачей и доступ к данным последних исследований, методов диагностики и лечения.

Новые методы диагностики

Фибронектиновый тест с точностью до 99% определяет вероятность развития ПР в ближайшие 14 дней, но к сожалению, он недоступен в нашей стране. Тест Амнишур – выявляет наличие разрыва околоплодного пузыря с вероятностью почти 100% - состояния, с которого начинаются 40% всех преждевременных родов. Тест зарегистрирован в России и доступен для всех ЛУ.

Новые методы лечения

Использование микронизированного прогестерона снижает вероятность развития преждевременных родов на 50%. А извлечения плода в плодном пузыре во время кесарева сечения, многократно улучшает прогнозы недоношенного ребенка и укорачивает время его пребывания в больнице.

Организатор мероприятия.

Автономная некоммерческая ассоциация «Открытые Медицинские Коммуникации». Осуществляет техническую поддержку дистанционных форм информирования и обучения медицинского персонала. Это как раз то, что может решить проблему с квалификацией врачей.

Спонсоры мероприятия

Компания AmniSure® Int LLC. Занимается внедрением в клиническую практику нового «золотого стандарта» диагностики подтекания околоплодных вод – тест-системы Амнишур и организацией образовательных программ для врачей.

Компания Besins Healthcare – производитель инновационных оригинальных препаратов для женского и мужского здоровья.
dr_Irina | Все блоги автора (24)

Рейтинг блога: 871 | Оцени блог: 0
НаправлениеПоказать

Еще почитать



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии