Лечение наркотической зависимости

Неспособность к эффективному лечению наркотической зависимости приводит к ненужным смертельным случаям и высоким социальным издержкам согласно специалистам по реабилитации от наркотиков.

Эффективное лечение комбинирует лечение с психосоциологической поддержкой, однако приблизительно половина пациентов с лекарственной зависимостью в Европе не предлагают психосоциологического вмешательства согласно новым данным из pan-EU EQUATOR  (The European Quality Audit of Opioid Treatment). обзора.

Выступая на Лондонском Саммите по вопросу об опиоидной зависимости, Психиатр-Консультант, доктор Фаррух Алам сказал, что каждый фунт стерлингов (1,50$), потраченный на лечение наркотической зависимости, сохраняет обществу 2,50£ (3,75$), снижая преступность и поддерживая более низкие расходы здравоохранительных служб.

Доктор Алам, клинический директор Central and North West London NHS Foundation Trust, Англия, резюмировал: «Пристрастие - хроническое, сложное и излечимое заболевание..., восстановление может быть оптимизировано, комбинируя психосоциологическое лечение с безопасными лекарствами».

Никола Синглтон, прежний директор Policy & Research at the UK Drug Policy Commission, добавила, что клеймо, ассоциированное с наркотической зависимостью, остается барьером для эффективного лечения. Она призвала масс-медиа прекратить демонизировать людей с наркотической зависимостью при использовании уничижительных терминов, таких как «наркоман»,  для описания людей с распознанным заболеванием.

Экономическое бремя нелеченной зависимости было подчеркнуто в данных, представленных Дебби Холт, Консультантом в Неправильном употреблении субстанции. «Любой человек, употребляющий наркотики, в отсутствии лечения, совершает преступление, стоящее обществу в среднем 26 000£ (39 000$) в год. Ежегодная стоимость связанного с наркотиками преступления составляет £13,9 миллиардов ($20,85 миллиарда) - типичный пользователь героина тратит приблизительно 1 400£ (2 100$) в месяц на лекарства».

Она добавила, что эффективное лечение зависимости предотвращает приблизительно 4.9 миллиона преступлений ежегодно, сохраняя общественный кошелек приблизительно на £960 миллионов ($1 440 миллионов).

Элизабет Бертон-Филлипс и Гэйл Питтс, обе матери, которые потеряли сыновей из-за передозировок лекарств, призвали к большему образованию - не только детей, но и родителей. В 2004 Элизабет, основатель службы поддержки семей DrugFam, потеряла своего сына Николаса. «Образовательная программа по наркотикам в школах важна,  а так является образованием родителей», сказала она. "Как большинство семей мы никогда не думали, что это произойдет с нами. Родители должны обсуждать наркоманию со своими детьми. Они должны понимать власть зависимости и что могут сделать наркотики».

DrugFam в настоящее время помогает 750 семьям, которые потеряли ребенка с завимостью.



Последние новости



Оставить комментарий
Комментарии (1)


0
Уважаемые лекари!Вы,видно.подзабыли отечественный метод лечения наркозависимости,применяемый в Ё-бурге Центром "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана.Вот и возьмитесь однажды рассказать здесь нам с научной точки зрения о такой методологии.Не слабо?
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы

Единый центр записи в клиники Москвы

+7 (495) 230-72-04

подбор врача бесплатно

Новые комментарии
WladimirSimb