В стране создаются центры «Превентивной Медицины»

В Уфе состоялась встреча заместителя премьер-министра правительства Башкирии Лилии Гумеровой и лидеров профессионального сообщества «Превентивная Медицина», на которой были обсуждены вопросы создания эффективных центров профилактической медицины.

В октябре 2012 года в инновационном центре «Сколково» прошла Третья Московская международная научно-практическая конференция «Иммунофизиология: аутоиммунитет в норме и патологии и вопросы предиктивно-превентивной медицины». Ее итогом стало учреждение интернационального профессионального сообщества практик «Превентивная медицина». Сообщество ставит целью объединить признанных специалистов для совместной экспертизы и реализации межотраслевых инновационных проектов в сфере превентивной медицины.

В Уфе обсуждались пути и механизмы реорганизации здравоохранения, запланированные федеральным правительством, с привлечением профессионального сообщества и применением сетевых информационных технологий. Запланировано развертывание центров в высокотехнологичных отраслях на основе профессиональных сообществ, который реализуется компанией "Сберинвест" совместно с направлением "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив.

На базе медицинских учреждений и вузов Республики Башкирия будет создано научно-исследовательское и образовательно-внедренческое направление "Превентивная онкология". Это важно, учитывая статистические данные, согласно которым в развитых странах каждый второй мужчина и каждая третья женщина заболевают раком в течение жизни. Для повышения эффективности диспансеризации и научных разработок в области ранней диагностики и предотвращения заболеваний предполагается сформировать "Био банк".



Последние новости



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы

Единый центр записи в клиники Москвы

+7 (495) 230-72-04

подбор врача бесплатно

Новые комментарии