Уменьшение соли и увеличение калия в рационе снижают артериальное давление и риск развития инсульта

Эти простые изменения могут спасти жизни миллионов людей каждый год согласно новым исследованиям, публикованным в журнале «British Medical Journal».

Давно известно, что сокращение количества потребляемой соли может снизить артериальное давление, что, в конечном итоге, уменьшает риск заболеваний сердца и инсульта. Предварительное исследование, опубликованное в этом же журнале, показало, что большое количество соли в рационе достоверно связанно с повышенным риском инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Хотя немного известно о возможных преимуществах высокого потребления калия, более низкое потребление этого элемента ассоциировано с высоким артериальным давлением.

Поэтому Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует снижать количество съедаемой соли во всем мире приблизительно до одной чайной ложки или 5-6 грамм на человека каждый день к 2025.

К сожалению, в некоторых странах потребление соли на текущий момент очень высоко. NICE (National Institute for Health and Care Excellence) предлагает снизить соль в пище до 3 г в сутки к 2025 для взрослых людей.

Проведенные недавно клинические исследования позволили ВОЗ сформировать рекомендации по количеству натрия и калия в пище

ВОЗ рекомендации по соли:

Взрослые должны снизить потребление натрия до < 2 г/день (5 г/день соли).

Для детей, предложенный максимальный уровень потребления 2 г/день натрия должен быть снижен, основываясь на энергетической потребности детей относительно потребностей взрослых.

ВОЗ рекомендации по калию:

Взрослые должны потреблять, по меньшей мере, 90 ммоль/день (3510 мг/день).

Для детей, предложенное потребление 90 ммоль/день должно быть снижено, основываясь на энергетической потребности детей относительно потребностей взрослых.



Последние новости



Оставить комментарий
Комментарии (3)


0
Насчет калия ничего не знаю. А вот от соли я практически совсем отказалась, такая у меня диета для снижения давления. Без соли жить вполне реально, хоть чувствуется вкус еды. Вообще правильно питаться это совсем не сложно, главное это вначале привыкнуть и не сорваться. А от давления еще главное не забывать каждый день таблетку (я принимаю Индап) и тогда со здоровьем все будет хорошо!
Ответить
0
ВОЗ рекомендации формируются только на основании данных проведенных клинических исследований. Эти исследования независимы и им можно верить.Поэтому руководители французкой компании Буарон сидят там в тюрьме, а у нас до сих пор продается Оциллококцинум и на форумах пишут старатели, что он мертвого оживляет
Ответить
0
ВОЗ - это сборище тупых чиновников от медицины. Как-нибудь без тупиков разберемся, сколько чего есть, пить и чем дышать...
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы

Единый центр записи в клиники Москвы

+7 (495) 230-72-04

подбор врача бесплатно

Новые комментарии
maya80

k-korchagin

Ипохондрик