Регулирующий транскрипционный фактор по имени Bcl6

Регулирующий транскрипционный фактор по имени Bcl6 является ключевым для выживания большинства агрессивных лимфом, которые происходят из В-лимфоцитов иммунной системы. Белок долго считали слишком сложным для таргетинга, поскольку он является также критическим для физиологического функционирования многих иммуноцитов в организме, а не только В-лимфоцитов.

Только теперь в « Nature Immunology» исследователи из Медицинского Колледжа Вейла Корнелля сообщили, что возможно «отключить» Bcl6 в раковом образовании, известном как диффузная большая В-клеточная лимфома (DLBCL), не оказывая влияние на его витальную функцию в Т-лимфоцитах и макрофагагах, которые необходимы для поддержания здоровой иммунной системы.

«Это означает, что лекарства, которые мы разработали против Bcl6, наиболее вероятно, будут значительно менее токсичными и более безопасными для пациентов с этим раком», - говорит доктор Melnick, который является гематологом-онкологом в нью-йоркско-пресвитерианской Больнице/Медицинском центре Вейла Корнелла.

При полном  ингибировании Bcl6, пациенты могут погибнуть от системного воспаления и атеросклероза. Исследователи Вейла Корнелла проводили это новое исследование, чтобы помочь прояснить возможные риски, так же как понять, как Bcl6 контролирует различные аспекты иммунной системы.

DLBCL - наиболее распространенный подтип неходжкинской лимфомы - седьмой наиболее часто диагностируемый рак - и многие из этих пациентов устойчивы (резистентны) к в настоящее время доступному лечению.

«Ученые искали возможность для лечения этой лимфомы, которая после начальной терапии имеет высокий риск рецидива и устойчива к текущему лечению», - говорит доктор Melnick. "Вера, что Bcl6 не может быть предназначен для таргетинга, вела некоторых исследователей к поиску альтернативного терапевтического подхода. Это исследование поддерживает понятие использования лекарств для Bcl6-таргетинга."

Фактически, находки в этом исследовании были следствием преклинического тестирования двух средств для Bcl6-таргетинга, которые доктор Melnick и его коллеги из Вейла Корнелла разработали для лечения DLBCL. Эти экспериментальные препараты - RI-BPI, пептидный имитатор, и низкомолекулярный агент 79-6.

Доктор Мелник рассказал об открытии, что мастер регулирующий транскрипционный фактор может быть предназначен для лечения DLBCL. Недавние исследования доктора Melnick и других показали, что Bcl6 играет ключевую роль в самых агрессивных формах острого лейкоза, так же как определенных солидных опухолей.



Последние новости



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы

Единый центр записи в клиники Москвы

+7 (495) 230-72-04

подбор врача бесплатно

Новые комментарии