Только 25% солнцезащитных кремов надежно защищают от солнца

Безопасность и эффективность более 1400 солнцезащитных кремов, лосьонов, продуктов для губ и макияжа, которые предлагают защиту от солнца, была оценена в 7-ом ежегодном EWG (Environmental Working Group) руководстве по защите от солнца, выпущенном 20 мая 2013 года.

«Подавляющее большинство солнцезащитных кремов, доступных для потребителя, не так хороши, как большинство людей представляет, но только несколько продуктов превосходят остальные», - замечает Софья Лундер, старший аналитик-исследователь в EWG и ведущий соавтор изучения.

«Лучшим для заинтересованных потребителей является совет использовать защищающую от солнца одежду и остаться в тени для снижения интенсивности солнечного облучения и проходить регулярные обследования у дерматолога. А также обращаться к EWG руководству для поиска лучшего солнцезащитного крема для кожи, которая не защищена одеждой».

Хотя  за прошлые 35 лет увеличилось понимание риска, ассоциированного с солнечным облучением, частота самого фатального рака кожи, меланомы, утроилась.  Начиная с 2000 года ежегодный прирост инцидента меланомы составляет 1.9%.

Годы обманчивых обещаний изготовителей солнцезащитных кремов частично виноваты в повышении частоты раковых заболеваний кожи.

EWG полагает, что FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) должно заставить компании убрать солнцезащитные крема с высоким SPF (солнцезащитный фактор, свыше 50+) с рынка, которые составляют 1 на 7 продаваемых продуктов.

Люди часто неправильно используют солнцезащитные крема и пребывают на солнце дольше безопасного периода вследствие обманчивых маркетинговых обещаний, что помещает их в группу  высокого риска.

Кроме того, до недавнего времени, солнцезащитные крема представляли малую защиту от ультрафиолетовых лучей.

Согласно экспертам: «Загар вызывается, главным образом, относительно короткими, но интенсивными ультрафиолетовыми B лучами. Более длинные УФА лучи, которые проникают в организм глубже, причиняют больший вред и могут способствовать или вызывать рак  Текущее определение FDA "широкого спектра" по-прежнему ведет к неадекватной защите от УФА».

В 2011 FDA определил солнцезащитные стандарты, которые запрещают компаниям выпускать вводящую в заблуждение рекламу, включая:

  • "крем для загара"
  • "защищающий от пота"
  • "водостойкий"

Нормы для солнцезащитных кремов, которые требуют обеспечивать защиту широкого спектра, были также впервые установлены. Однако, FDA теперь разрешает большинству солнцезащитных кремов использовать заявления, что они помогают снизить риск рака кожи и старение кожи, ассоциированное с солнцем.

После исследования 750 солнцезащитных кремов, EWG обнаружил, что новые требования FDA не привели к значительному улучшению солнцезащитных кремов, чем продаваемые ранее.

Хотя почти каждый солнцезащитный крем, проданный в США, подчиняется новым правилам FDA, но согласно авторам изучения, этот стандарт так слаб, что половина всех солнцезащитных кремов не могут продаваться в Европе, где протоколы безопасности и эффективности более строги.



Последние новости



Оставить комментарий
Комментарии (1)


0
Линия солнцезащитных средств Aloe Vera Sun Care
Стремление к солнцу заложено в человеке подсознательно, ведь солнечные лучи благоприятно влияют на душевное состояние, борются со стрессами и просто улучшают настроение, помогая организму вырабатывать серотонин, так называемый «гормон счастья». Солнце активизирует образование витамина D, так необходимого для усвоения кальция и фосфора. Именно эти элементы оказывают благоприятное воздействие на иммунитет, укрепляют костные ткани и стимулируют кровообращение. Также ультрафиолет помогает при лечении некоторых кожных заболеваний.
Но при всех несомненных достоинствах солнечные лучи в чрезмерном количестве могут привести ко многим проблемам: изменению пигментации кожного покрова, потере эластичности, фотостарению, обезвоживанию, шелушению и раздражению. Эффективное средство в борьбе за красоту и здоровье – линия солнцезащитной косметики от компании LR. Это эффективная защита и нежный уход за кожей.
Основу солнцезащитных средств компании LR составляет гель Алоэ Вера. Гель алоэ барбадосского является сильнодействующим природным антисептиком, считается наиболее целебным и одним из самых безопасных – гипоаллергенных - для использования в косметике. Высокая концентрация Алоэ Вера в этих продуктах (40-70%) превращает их из «солнечного» щита в продолжение ухода за кожей.
Многие косметические компании включают Алоэ Вера в состав своих косметических средств и рекламируют мощные антисептические, увлажняющие и регенерирующие свойства Алоэ Вера.
Однако, обратите внимание на количественное содержание. Для такого действия содержание Алоэ Вера в косметических средствах должно быть не менее 20%. А если концентрация Алоэ Вера не превышает 15%, то это лишь обеспечивает частичное влияние алоэ на кожу – легкое питание и бактерицидную защиту. В составе различных средств LR содержание Алоэ Вера составляет до 90%.
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы

Единый центр записи в клиники Москвы

+7 (495) 230-72-04

подбор врача бесплатно

Новые комментарии
AnastasiyaLR