Связь между добавками кальция и более длительной продолжительностью жизни у женщин

Согласно недавнему исследованию, принятому к публикации в журнале Общества Эндокринологов «Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism»., потребление кальциевых добавок до 1 г в сутки может помочь женщинам жить дольше.

Кальций, необходимый компонент здоровья кости, обычно поступает к нам из молочных продуктов и витаминов. Некоторые недавние исследования связали добавки кальция с риском заболеваний сердца. Ученые, анализирующие данные от крупного канадского исследования  (Canadian Multicentre Osteoporosis Study, CaMos), стремились прояснить этот вопрос, и нашли, что добавки кальция в умеренных дозировках оказывают благоприятное действие на женщин.

"Наше исследование показало, что ежедневное применение добавок кальция ассоциировано с более низким риском смерти среди женщин»," - сказал ведущий автор исследования Дэвид Голцмен из  университета Макгилла в Монреале, Канада. "Успешность наблюдалась для женщин, которые принимали добавки в дозировке менее 1000 мг в сутки, независимо от содержания в добавке витамина D."

Продолжительное когортное исследование следило за здоровьем 9033 канадцев в период с 1995 по 2007 год. За это время умерло 1160 участников. Хотя данные показали, что употреблявшие добавки кальция женщины имели более низкий риск смертности, не наблюдалось никакой статистической успешности для мужчин. Исследование не нашло неопровержимого доказательства, что витамин D оказал влияние на летальность.

«Более высокое количество кальция потенциально ассоциировано с более продолжительной жизнью у женщин», - заключил Голцмен. «Подобная успешность наблюдалась независимо от источника кальция: из молочной пищи, немолочной пищи или пищевых добавок».



Последние новости



Оставить комментарий
Комментарии (1)


0
Некоторые недавние исследования связали добавки кальция с риском заболеваний сердца. Я соглашаюсь и не только сердца. У 70% населения , а может быть и больше нарушен обмен веществ( не качественные продукты, низкий уровень материальный-не возможность употреблять в достаточном количестве натуральные витамины и минералы)Употребляя кальций он не усваивается,оседает в сосудах, печени, почках. Далеко не каждый врач направит вас сделать анализ крови на кальций.Женщины не видитесь на рекламу,что у каждой женщины не хватает кальция-и грозят остеопорозом и др.Проверяйте.Лечить заболевание после того ,когда оно возникло,(в том числе и от кальция)все равно что копать колодец,когда захотелось пить или ковать оружие ,когда началась война.
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы

Единый центр записи в клиники Москвы

+7 (495) 230-72-04

подбор врача бесплатно

Новые комментарии
zaharenkova27