Риск диабета снижается на 25% благодаря умеренному потреблению кофе

Употребление 3-4 чашек кофе в сутки может помочь предотвратить диабет 2 типа согласно исследованию, выдвинувшему на первый план отчет о заседании, опубликованном Институтом для Научной информации о Кофе (ISIC).

ISIC - это некоммерческая организация, деятельность которой связана с исследованиями в областях, имеющих отношение к кофе. 

Свежее научное доказательство согласованно связывает регулярное, умеренное потребление кофе с возможным снижением риска возникновения диабета 2 типа. Обновление этих исследований и ключевые признаки, представленные во время заседания на Мировом Конгрессе 2012 года по Профилактике Диабета и Его Осложнений (WCPD), суммированы в сообщении.

В докладе излагается эпидемиологическое свидетельство, связывающее потребление кофе с предотвращением диабета. Оно выделяет исследование, показывающее, что 3-4 чашки кофе в сутки ассоциированы со снижением приблизительным на 25 процентов риска развития диабета 2 типа, по сравнению с потреблением ни одной или менее двух чашек в сутки. Другое изучение также нашло обратный дозо-зависимый ответ, когда с каждой дополнительной чашкой кофе снижался относительный риск на 7-8%.

Хотя эти эпидемиологические изучения предполагают ассоциацию между умеренным потреблением кофе и сниженным риском развития диабетов, они неспособны отобразить причинно-следственное влияние.

Также, клинические интервенционные клинические исследования обязаны изучать эффект в контролируемых установках. Одно проспективное рандомизированное контролируемое исследование тестировало уровень глюкозы и инсулина после пробы на толерантность к глюкозе с 12 г не содержащего кофеина кофе, 1 г хлорогеновой кислоты (компонент кофе), 500 мг тригонеллина (алкалоид, содержащийся в кофе) или плацебо. Оно продемонстрировало, что хлорогеновая кислота и тригонеллин снизили раннюю глюкозную и инсулиновую реакцию и способствовали предполагаемому благоприятному действию кофе.

Изучения показали, что умеренное потребление кофе не ассоциировано с повышенным риском артериальной гипертензии, инсульта или ишемической болезни сердца. Исследование с кардио-васкулярными больными также продемонстрировало обратную зависимость умеренного потребления кофе и риска сердечной недостаточности с J-образной взаимосвязью.

Наконец, сообщение выдвигает некоторые из ключевых механистических теорий, которые лежат в основе возможной взаимосвязи между потреблением кофе и сниженным риском диабета. Они включают «Гипотезу энергозатрат», которая предполагает, что кофеин в кофе стимулирует метаболизм и увеличивает энергозатраты и «Углеводно-метаболическую гипотезу», которая рассматривает компоненты кофе как ключевых субстанций, влияющих на баланс глюкозы в организме, ряд теорий, которые предполагают, что кофе содержит компоненты, которые могут улучшить чувствительность инсулина, используя такие механизмы, как модуляция воспалительных путей, опосредование оксидантного стресса клеток, гормональные эффекты или уменьшая депо железа.

Дозо-зависимая обратная ассоциация между потреблением кофе и общей смертностью продемонстрирована в общей популяции, и это сохраняется среди диабетиков. Хотя больше исследования в области влияния кофе на здоровье необходимы, текущая информация предполагает, что кофе с плохих позиций, как ранее, не рассматривают.



Последние новости



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы

Единый центр записи в клиники Москвы

+7 (495) 230-72-04

подбор врача бесплатно

Новые комментарии