fake ray bans for sale

Новый метод магнитно-резонансной томографии (ЯМР) может рутинно определять специфические типы рака, рассеянный склероз, болезни сердца и другие болезни на ранних этапах, когда они хорошо поддаются лечению, предполагают исследователи из Case Western Reserve University в журнале «Nature».

«Каждая ткань организма и каждое заболевание имеют уникальный «пальцевой отпечаток», который может использоваться для быстрой диагностики проблемы», - ученые говорят.

При использовании новых ЯМР технологий для сканирования различных физических свойств одновременно, ученые дифференцировали белое вещество от серого вещества от цереброспинальной жидкости в головном мозге приблизительно за 12 секунд с обещанием выполнения этой процедуры намного быстрее в ближайшем будущем.

Авторы верят, что технология имеет потенциал сделать стандартную процедуру  ЯМР сканирования ежегодным скрининговым методом. Сканирование всего тела, длящееся всего несколько минут, предоставит гораздо больше информации и не потребует никакой интерпретации данных радиологами, делая диагностику дешевле сегодняшних сканирований.

«Полная цель состоит в специфичном идентифицировании индивидуальных тканей и заболеваний, чтобы увидеть начало заболевания прежде, чем болезнь станет проблемой», - сказал Марк Гризвольд, профессор радиологии в Case Western Reserve School of Medicine. «Но попытавшись сделать это, мы должны были забыть все, что мы знали о ЯМР и двигаться дальше». Гризвольд с колегами работал над этой целью в течение десятилетия.

Прибор формирования магнитно-резонансных изображений использует магнитное поле и пульс радиоволн для создания изображений тканей и структур организма. Снятие магнитно-резонансных "отпечатков пальцев" (MRF) позволит получать намного больше информации с каждым измерением, чем традиционный ЯМР.

Гризвольд уподобляет различие в технологиях различию в паре хоров. «В традиционном ЯМР, все поют одну песню, и Вы можете сказать, кто поет громче, кто фальшивит, кто поет мягче», - говорит он.

Громкое, мягкое или фальшивое пение представлено темными, светлыми или яркими пятнами при сканировании, которые должен интерпретировать радиолог. Например, ЯМР может показать локальный отек как яркую область на изображении. «С MRF», - говорит Гризвольд, «мы надеемся, что за один шаг сможем сказать уверенно и точно, что происходит в этой области».

«Отпечатки пальцев» каждой ткани, каждого заболевания и каждого материала в организме - поэтому различные песни. Исследователи генерируют уникальные песни, одновременно варьируя различные части входящих электромагнитных полей в исследуемой ткани. Эти вариации делают полученный сигнал чувствительным к четырем физическим параметрам, которые меняются от ткани к ткани. Эти различия - различные ноты и стихи песен - становятся очевидными, когда применяются программы распознавания образов, использующие ту же самую математику как и в программы распознавания лица.

Затем паттерны картируются. С усовершенствованием технологии, по этим результатам можно будет определить, здорова ли ткань или больна, насколько и почему. Ученые полагают, что будут в состоянии измерять в общей сложности 8-9 физических свойств, что позволит извлекать «звуки песни» от обширного множества тканей, заболеваний и материалов. Для пациента MRF походил бы на быстрый ЯМР.



Последние новости



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы

Единый центр записи в клиники Москвы

+7 (495) 230-72-04

подбор врача бесплатно

Новые комментарии