Пять осенних плодов защищают нас от рака

Осень - наилучшая пора для внесения в рацион многих плодов и овощей, поскольку большинство из них достигает нутритивного пика. Нам необходимо знать, что искать, и Stacy Kennedy, старший диетолог в Dana-Farber Cancer Institute в Бостоне, перечисляет ABC осенних продуктов, чтобы помочь нам запомнить, какие из них будут незаменимыми для нашего питания.

"A" означает яблоко (apple)

Существует очень распространенная английская поговорка, связанная с яблоками: "яблоко в день избавляет от докторов". Предварительные исследования продемонстрировали, что одно яблоко раз в день может снизить риск развития рака рта, глотки, легкого, толстого кишечника и молочной железы.

Нутриет, названный кверцетином, найден в яблоках и защищает ДНК клетки от повреждения, которые в противном случае могут вести к канцеру.

Важно есть яблоки свежими и с кожицей, которая содержит многие из питательных веществ.

"B" означает ягоды (berries), например, клюкву (cranberries)

Клюква должна быть в рационе круглогодично, не только летом-осенью, поскольку содержит бензойную кислоту, останавливающую развитие рака толстой кишки, рака легких и нескольких форм лейкоза.

Изучение в Медицинском центре университета Рочестера показало, что вещества, найденные в клюкве, способны защищать нас от кариеса и воспаления мочевого пузыря.

Кеннеди советует приобретать свежую клюкву осенью, когда она находится на пищевом пике, и помещать ее в морозильник для хранения. Таким образом, ягоды обеспечивают наивысший уровень защиты от рака при их потреблении.

"C" означает цвет (color)

Листья на деревьях не единственная красочная вещь осенью, мы можем также найти много красок в овощах, таких как морковь, свекла и пастернак.

"Чем более ярок и более насыщен пигмент, тем выше уровень питательных веществ, защищающих от рака," объяснила Кеннеди. Она рекомендует добавить много насыщенных цветом растительных продуктов к обеденному столу.

"D" означает темные листовые овощи

"Капуста является наилучшим выбором, поскольку богата фитонутриентами индолами, стимулирующими детоксикационную функцию печени и помогающими бороться с раком," сказала Кеннеди.

Другие овощи, принадлежащие семейству крестоцветных, включают кочанную капусту, брюссельскую капусту и брокколи. Люди, которые придерживаются диеты, богатые этими вегетативными продуктами, вероятно, избежат развития рака желудка, простаты и легких.

Недавнее исследование нашло, что употребление в пищу этих овощей, хотя бы раз в неделю, способно снизить риск развития рака полости рта.

"E" означает любой цитрус

Каротиноид - защищающий от рака нутриент, найденный в тыкве, моркови и бататах (сладком картофеле). Изучения связывают каротиноиды с профилактикой рака молочной железы, простаты, толстой кишки и легких, что объясняет, как важно включать его в диету.

Однако, недавнее исследование нашло, что большая часть молодых женщин не потребляет достаточного количества каротиноида.

Кеннеди подчеркивает, что тыква может использоваться для продуктов кроме пирожков. Например, Вы можете добавить тыкву в блинное тесто, равиоли и суп.

Независимо от сезона, всегда не забывайте выбирать много "цветных" овощей в качестве продуктов, защищающих от рака. Питание, основанное на растительных продуктах, является лучшим способом помочь снизить риск развития канцера круглогодично.



Последние новости



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы

Единый центр записи в клиники Москвы

+7 (495) 230-72-04

подбор врача бесплатно

Новые комментарии