По следам коррупционного скандала

Академик, Главный онколог России, профессор Валерий Чиссов покинул онкологический институт после ареста его заместителя при получении взятки.

Главный онколог Министерства Здравохранения Валерий Чиссов, возглавлявший Московский онкологический института имени Герцена (МНИОИ) с 1982 года, подал в отставку после получившего резонанс задержания его заместителя.

11 февраля 2013 года заместитель Чиссова по материально-техническому обеспечению Сергей Безяев был задержан с поличным в своем кабинете при получении взятки. За 29 миллионнов рублей чиновник обещал заключить государственный контракт на покупку дорогостоящей медицинской техники для института. Спустя день по делу о хищении в МНИОИ средств, направленных на покупку оборудования для диагностики онкологических заболеваний и лечения онкологических больных, была задержана дочь В. И. Чиссова - Елена Богославская. 

На причастность к махинациям в сфере закупки медоборудования и хищения бюджетных средств правоохранительными органами ведется проверка других лиц, в том числе сотрудников МНИОИ.

Валерий Чиссов написал заявление по собственному желанию для освобождения его от занимаемой должности. Исполняющим обязанности директора института назначен Андрей Каприн.



Последние новости



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы

Единый центр записи в клиники Москвы

+7 (495) 230-72-04

подбор врача бесплатно

Новые комментарии