Педикулез у ребенка – не боимся и не прячемся!

Для правильного развития личности крайне важна та социальная среда, в которой она формируется. Насмешки и просто косые взгляды одноклассников не способствуют психологическому комфорту ребенка.

Для правильного развития личности крайне важна та социальная среда, в которой она формируется. Насмешки и просто косые взгляды одноклассников не способствуют психологическому комфорту ребенка. Зная, как могут подтрунивать сверстники, дети часто скрывают кажущиеся им нелицеприятными факты. А уж наличие вшей они и вовсе считают сущим позором. Дети боятся рассказать о своей проблеме не только ровесникам, но и взрослым, полагая, что родители неправильно отреагируют на это.

Надо сказать, взрослые частенько сами способствуют такому поведению детей, считая мифы о гигиенических или социальных «предпочтениях» вшей реальными. На самом деле головным педикулезом заражаются дети из вполне обеспеченных семей, что нередко становится неприятным и совершенно неожиданным открытием для их родителей. Но даже и тем, кто вполне свободен от стереотипов, порой крайне трудно объяснить ребенку, что он не виноват в том, что заразился, или что это вовсе не стыдно. В этом случае важно найти правильный подход к теме, не усугубив положение, чтобы ребенок еще больше не замкнулся в себе.

Читать далее - http://ztema.ru/soobshestvo/blogs/1776-pedikulez-u-rebenka-ne-boimsya-i-ne-pryachemsya/



Последние новости



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы
Новые комментарии