Способ выявления рака простаты

Несмотря на большой выбор тестов и видов лечения рака простаты, врачи и их пациенты непрерывно сталкиваются с вызовом, как предсказать течение болезни и использовать наиболее адекватное лечение. Сегодня, две новых диагностических инновации - тест на PCA3 в моче и более нацеленная (таргетированная) методика биопсии простаты – помогут врачам диагностировать рак простаты и затем определиться с соответствующим способом его удаления.

Текущие тесты рака простаты дают неопределенные результаты. Специфичный для простаты антиген (PSA), выявляемый в крови, указывает на потенциальное наличие рака простаты, но он не может предсказать тип или агрессивность течения болезни. Биопсия простаты подтверждает диагноз рака простаты, но извлечение ткани из-за ее размеров и расположения может вести к "пропущенным" опухолям. Эксперт по лечению рака простаты, доктор Давид Самади (David Samadi), полагается на обследование до рекомендаций и выполнения его SMART (Samadi Modified Advanced Robotic Technique) методики хирургического удаления простаты, но соглашается, что тестирование может быть улучшено. "Инновации в борьбе с раком простаты, подобные этим, будут непрерывно повышать жизненно важную успешность раннего диагноза и вмешательства", - говорит доктор Самади.

Что такое PCA3?

Тест на PCA3, ген рака простаты 3, проводиться в образцах мочи, и, как полагают, является более точным в предсказании наличия рака простаты и его будущего течения. В отличие от уровня PSA, PCA3 не ассоциирован другими патологическими состояниями простаты, такими как доброкачественная гиперплазия простаты (BPH), и поэтому результаты более достоверны.

"Есть два жизнеспособных применения для оценки PCA3", - объясняет доктор Самади. "Если мы узнаем, что PCA3 человека повышен до биопсии, мы можем с большей уверенностью говорить о необходимости биопсии. После биопсии тест может помочь оценить безотлагательность лечения заболевания. Оба применения могут психологически успокоить мужчин, взвешивающим варианты лечения, особенно в отношении автоматизированной хирургии удаления простаты", - говорит он.

Более нацеленная биопсия простаты

Ученые из Калифорнийского университета Лос-Анджелеса (UCLA) опубликовали находки контролируемого изучения биопсии простаты в "Journal of Urology" этого месяца. Пытаясь добиться более точного результата биопсии, они комбинировали возможности ЯМР с ультразвуком. Используя эту новую карту простаты, биопсии давали положительный диагноз рака простаты в 53% случаев в исследовании из 171 участников.

"Биопсия простаты могут производить сомнительные результаты", - объясняет доктор Самади. "Но использование усиленной, перекрывающейся образной диагностики позволяет более точно забирать образцы ткани простаты, подобно автоматически-усиленной видимости, используемой во время автоматизированной хирургии. Этот новый, нацеленный подход зеркально отражает изящность, предоставляемую роботом, и может давать одинаково положительные результаты".



Последние новости



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы

Единый центр записи в клиники Москвы

+7 (495) 230-72-04

подбор врача бесплатно

Новые комментарии