Кумарин в корице вызывает повреждение печени

Много наименований продуктов со вкусом корицы - пищи, напитков и пищевых добавок - используют форму специи, которая содержит высокие уровни природного вещества, способного вызывать повреждение печени у некоторых предрасположенных людей.

Исследование, опубликованное в журнале «ACS' Journal of Agricultural and Food Chemistry», подтвердило результаты,  первоначально найденные в США, для Европейского союза.  Ученые во главе с Ихлас Ханом поясняют, что корица, получаемая из коры определенных деревьев, является одной из самых важных вкусовых добавок, используемых в пище и напитках. Натуральная корица с острова Цейлон дорогая, и поэтому большинство хлебобулочных изделий и других продуктов использует заменитель - сушеную кору акации или корицу акации. Цейлонская корица содержит очень мало кумарина - натурального вещества, способного вызывать повреждение печени у чувствительного к нему людей. Однако корица акации может иметь большое количество кумарина. Ученые решили проверить содержание кумарина в большом разнообразии продуктов питания. 

"Результаты этого исследования свидетельствует, что кумарин присутствует, иногда в значительном количестве, в корица-содержащих пищевых добавках и в пищевых продуктах со вкусом корицы," - заключают ученые.



Последние новости



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы

Единый центр записи в клиники Москвы

+7 (495) 230-72-04

подбор врача бесплатно

Новые комментарии