Каждый пятый ребенок имеет психическое расстройство

Согласно новому отчету, опубликованному Центрами по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC), почти 20% детей в США страдают от психического расстройства, и их число продолжает нарастать за последние десятилетия

Исследование обратилось к теме психических расстройств среди детей в возрасте 3-17 лет. Психические заболевания поражают каждого пятого ребенка и обходятся государству ежегодно в 247 миллиардов $, которые тратятся на медицинские услуги, ювенальную юстицию и специальное образование. Более ранний доклад Agency for Healthcare Research and Quality сообщил, что затраты на лечение ментальных заболеваний достигли 8.9 миллиардов $ за 2006 год.

У  детей психические расстройства определяются как серьезные нарушения в способах проявления своих эмоций, обучения или поведения. Первые симптомы обычно наблюдаются в раннем детстве, но некоторые могут возникнуть в подростковый возрасте. Часто нарушения диагностируются в школьный период или даже раньше. Другие изучения предположили, что дети с психическими расстройствами, в три раза более вероятно, становятся преступниками.  

Психическое здоровье - важная часть здравоохранения

Психические расстройства представляют состояния, которые могут наблюдаться в течение всей жизни. Без лечения и ранней диагностики эти нарушения могут вести к проблемам в школе, дома, в социальных контактах и дружеских взаимоотношениях.

Текущее исследование проводилось в сотрудничестве с Substance Abuse and Mental Health Services Administration (SAMHSA), National Institute of Mental Health (NIMH) и Health Resources and Services Administration (HRSA). Ученые анализировали данные из нескольких источников, охватывающих период 2005-2011. В докладе также приведены несколько индикаторов психического здоровья, такие как дни плохого самочувствия и суицид.

Доклад показал, что синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) был самым распространенным на текущий момент диагнозом среди детей в возрасте от 3 до 17 лет. Число детей с психическим расстройством повышается с возрастом, за исключением нарушений разряда аутизма, которые наиболее часто наблюдаются среди 6-11-летних детей.

Мальчики чаще, чем девочки, имеют СДВГ, аутические расстройства, синдром Туретта, сигаретную зависимость, поведенческие проблемы и тревогу. Мальчики в возрасте 12 - 17 лет также обладают большим риском суицидной смерти. У девочек чаще наблюдаются депрессия или пристрастие к алкоголю. 

Достоверные результаты исследования

Дети в возрасте от 3 до 17 лет, страдают:

  • СДВГ (6.8%)
  • Проблемами с поведением (3.5%)
  • Тревогой (3.0%)
  • Депрессией (2.1%)
  • Аутическими расстройствами (1.1%)
  • Синдромом Туретта (0.2% среди детей 6-17 лет)

Подростки в возрасте от 12 до 17 лет имеют:

  • Употребления наркотиков за прошедший год (4.7%)
  • Злоупотребление алкоголем за прошедший год (4.2%)
  • Сигаретную зависимость за прошедший месяц (2.8%)

Эти результаты предполагают, что психическое здоровье детей - значительная составляющая здравоохранения. Цель теперь заключается в развитии лучших методов регистрации детей, имеющих психические расстройства, в лучшем понимании этих нарушений и осуществлении и рекомендации лечебных мероприятий и интервенционных стратегий.



Последние новости



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы

Единый центр записи в клиники Москвы

+7 (495) 230-72-04

подбор врача бесплатно

Новые комментарии