Изучение подчеркивает сильные противораковые свойства сои

Результаты исследования, нашедшего, что содержащиеся в сое протеины могут тормозить рост раковых образований толстого кишечника, печени и легких, опубликованы в журнале «Food Research International».

Соевая мука представляет бипродукт после извлечения масла из семян сои. Она богата протеинами, на долю которых приходится обычно ~ 40% пищевых компонентов семян в зависимости от сорта, и олеиновой кислотой (мононенасыщенная омега-9 жирная кислота).

Ученые исследовали, какую роль играет питание соей в профилактике рака. Используя множество видов сои, насыщенных олеиновой кислотой и протеинами, они наблюдали за активностью пептидов, полученными из муки сои, в отношении различных клеточных типов рака человека.

Результаты показали, что полученные из сои пептиды достоверно ингибируют рост канцерных клеток на 73% для рака толстой кишки, 70% для рака печени и 68% для клеток рака легких, используя клеточные линии человека. Это предполагает, что селективные, обогащенные олеиновой кислотой виды сои имеют нутрицефтический потенциал для снижения темпов роста нескольких типов раковых образований.



Последние новости



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы

Единый центр записи в клиники Москвы

+7 (495) 230-72-04

подбор врача бесплатно

Новые комментарии