Womens Nike Air Max 90 Cheetah

Недавнее исследование предполагает, что существует достоверная связь между избыточной дневной сонливостью и низким витамином D, и расовая принадлежность человека является решающим фактором.

Результаты изучения демонстрируют, что у больных с нормальными уровнями витамина D, нарастание дневной сонливости обратно коррелируют со снижением уровней витамина D. Среди пациентов с недостатком витамина D, сонливость и уровни витамина D ассоциированы только с чернокожими пациентами. Эта корреляция имеет прямую зависимость, и чем более высокими будут уровни витамина D, тем более высоким будет сонливость.

"В то время как обнаружилась достоверная корреляция между витамином D и сонливостью, взаимосвязь, очевидно, более сложная, чем мы первоначально представляли,"- сказал Давид Маккарти (David McCarty), MD, научный руководитель исследования. "Важно теперь выполнить продолжительное обследование и изучить глубже эту зависимость".

Исследование, опубликованное онлайн в декабрьском 15 выпуске "Journal of Clinical Sleep Medicine", включило последовательную серию регистраций сна 81 пациентов, которые жаловались на проблемы со сном и неспецифическую боль.

У всех пациентов, в конечном счете, были диагностированы нарушения сна, причиной которых в большинстве случаев было обструктивное апное во время сна. Уровень Витамина D измерялся после забора крови, сонливость определялась с использованием Шкалы Сонливости Ипвеса (Epworth Sleepiness Scale).

Это - первое изучение, которое продемонстрировало достоверную взаимосвязь между вповышенной сонливостью и низким витамином D в крови. Ученые отметили, что для темнокожим логично повлиять на эту взаимосвязь, поскольку повышенная пигментация кожи - это установленный фактор риска для низкого уровня витамина D.

Изучение не было спроектировано для выявления причинной связи. Однако, предварительное и текущее исследования авторов предполагают, что субоптимальные уровни витамина D могут вызвать или способствовать избыточной дневной сонливости, или прямо или опосредованно, усиливая хроническую боль.



Последние новости



Оставить комментарий
Комментарии (4)


0
Попытался исправить, заменив узкие медицинские термины обиходными словами
Ответить
0
"Держи голову в холоде!"- древние вещали.
Спите на подушке с косточкой вишнёвой,
Чтобы от сонливости "репки" не трещали!
Ответить
0
Полностью поддерживаю предыдущий комментарий.
Ответить
0
А нормальным языком нельзя было написать? Я так и не понял - излишняя дневная сонливость бывает при недостатке вит. D или при его избытке?
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы

Единый центр записи в клиники Москвы

+7 (495) 230-72-04

подбор врача бесплатно

Новые комментарии
k-korchagin

Ямба

lady

shuriksava