IPad 2 таблетки могут препятствовать работе сердечных имплантатов

Согласно исследованию, представленному в четверг на конференции Heart Rhythm Society's 34th Annual Scientific Sessions 2013, оболочка и магниты в iPad 2 способны нарушать функцию сердечных имплантатов, включая кардиостимуляторы.

Магнитная интерференция может менять настройки и даже дезактивировать технологию имплантируемых кардиовертер-дефибрилляторов (ИКД).

В изучении, 26 добровольцев с ИКД удерживали iPad 2 на расстоянии чтения и затем, в отдельном случае, держали таблетки у своей груди. Исследование показало, что магниты, вставленные в iPad 2, и его Умное Покрытие (Smart Cover), могут препятствовать и разрушать работу ИКД.

Специализированные магниты внедрены в сердечных устройства для регулирования настроек в установках программы. iPad 2 и его магниты могут нарушать способность ИКД стабилизировать внезапную частоту острых сердечных сокращений, таких как фибрилляция и тахикардия. Эта опасность может произойти, когда человек задремал с таблеткой на груди. Из всех участников исследования у 30% наблюдалась интерференция с устройством, когда iPad2 был помещен в эту позицию.

Однако, электромагнитная интерференция отсутствовала, когда iPad был на расстоянии чтения от груди. Магнитное поле падает быстро с увеличением дистанции. Кроме того, более крупные люди, которые имеют больше жировой прослойки на грудной клетке менее чувствительны к  iPad интерференции.

Предварительное исследование Heart Rhythm Society, проводимое в 2006 году, показало, что магниты могут представлять серьезную угрозу для пациентов с кардиостимуляторами и ИКД. Эти магниты все чаще используются дома, в офисных продуктах, игрушках, драгоценностях и даже одежде.



Последние новости



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы

Единый центр записи в клиники Москвы

+7 (495) 230-72-04

подбор врача бесплатно

Новые комментарии