Экзема у детей ассоциирована с кишечными бактериями

Дети с экземой имеют совершенно иной набор кишечных бактерий относительно здоровых детей.

Находка выявлена в новом исследовании, проведенном группой экспертов из университета Турку, Финляндия, и опубликованном в журнале «BMC Microbiology».

Ученые обнаружили, что типы бактерий, существующих в кишечниках детей с экземой, более типичны для кишечных микроорганизмов взрослых людей, чем для детей без экземы.

Экзема описывается как стойкое воспаление эпидермиса; она может также именоваться аллергическим дерматитом или аллергической экземой (наиболее распространенная форма экземы). Недавнее исследование нашло, что дети наиболее вероятно приобретут экзему, если будут питаться в ресторанах быстрого питания (фаст-фуд) по 3 или более раз в неделю.

У людей с этим заболеванием появляется зуд, покраснение, растрескивание и сухость кожи. Более раннее исследование показало, что регулярное купание детей с хронической, тяжелой экземой в разбавленной морской воде помогает уменьшить тяжесть состояния в случаях с вторичной бактериальной инфекцией.

С целью исследования бригада исследователей наблюдала детей с экземой и без экземы, когда им было шесть лет и 18 месяцев. Эксперты хотели сравнить набор кишечных бактерий.

Результаты показали, что у всех детей в возрасте шести месяцев были одинаковые типы бактерий. Однако, в 18 месяцев, у малышей с экземой было больше бактерий, известных как группы Clostridium IV и XIVa, которые обычно контаминируют кишечник взрослых людей. В кишечнике детей, не имевших экземы, имелось больше Бактероидов.

Лотта Ниланд из университета Турку объяснил: «Композиция бактерий в кишечнике ребенка зависит от его окружения и от его пищевого рациона. Количество бифидобактерий естественно падает с возрастом, и мы нашли в целом 21 группу бактерий, которые изменились за этот период времени. Однако раннее изменение по направлению к бактериям взрослого типа, видимо, является фактором риска для развития экземы».



Последние новости



Оставить комментарий
Комментарии (2)


0
В Мак-Дональтсы меньше детей водить
Ответить
0
И что теперь делать?
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы

Единый центр записи в клиники Москвы

+7 (495) 230-72-04

подбор врача бесплатно

Новые комментарии
k-korchagin

lyudmilaz