4D ультразвуковое сканирование выявляет зевоту плода - признак, по которому можно внутриутробно идентифицировать здоровых детей

Используя 4D ультразвуковые сканирование, которое отличает зевоту от простого открытия рта, исследователи в Британии показали, что вопреки некоторым представлениям, плод действительно зевает, и предполагают, что это поведение может быть полезным способом контроля за развитием здорового плода.

Это 4D сканирование показывает плод, зевающий в чреве, -  поведение, которое, по мнению ученых, можно использовать для контроля за здоровым развитием плода.

Ведущий исследователь Nadja Reissland из Отделения Психологии Даремского университета вместе с коллегами опубликовала находки 21 ноября в сетевом журнале открытого доступа "PLoS ONE".

4D ультразвуковые сканирование соотноситься с 3D сканированием как телевизионный видеоматериал с фотографиями: наряду с 3D, оно имеет еще и временное разрешение, позволяя врачам и исследователям проводить мониторинг поведения плода неопределенно долго.

Обращаясь к истории вопроса, авторы показывают, что некоторые исследователи подобное поведение ассоциируют с зевотой плода, тогда как другие утверждают, что это не более, чем простое открытие рта. Они также отмечают, что нет никакого объяснения различия в контексте развития.

Таким образом, используя повторенные измерения, они намереваются исследовать, чем эмбриональная зевота в течение развития плода отличается от простого открытия рта.

В своем изучении они записывали 4D ультразвуковой видеоматериал лица и верхней части туловища 15 здоровых плодов (8 девочек и 7 мальчиков) на 24, 28, 32 и 36 неделях беременности.

Они отличают зевоту от простого открытия рта по тому факту, что период движения при открытии рта более длительный, по сравнению с заключительным периодом закрытия рта". (Такое наблюдение не возможно с 3D устройствами, поскольку открытый рот на вершине зевоты выглядит также, как открытый рот на вершине простого открытия рта, говорят исследователи: "Вы нуждаетесь во времени, чтобы убедиться в различии).

Результаты показали, что более половины "простых" открытий рта является зевотами, что частота зевания падает к 28 неделе беременности, и что не наблюдается никакого различия между мальчиками и девочками.

Хотя исследователи не знают, какова цель и важность зевоты, исследователи предполагают, что она крепко сцеплена с развитием плода, и может служить критерием здоровья у будущих детей.

В отличие от нас, плод не зевает" заразительно", но при этом зевает, будучи спящим. Частота зевоты в чреве может отражать созревание мозга плода на ранних этапах беременности.

Предположение, что зевота может быть связана с развитием центральной нервной системы, должно быть проверено в дальнейших изучениях матерей и плодов.



Последние новости



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы

Единый центр записи в клиники Москвы

+7 (495) 230-72-04

подбор врача бесплатно

Новые комментарии