Триглицериды

Описание



По химическому строению триглицериды (или жиры) представляют собой сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и высших жирных кислот. Переваривание жиров происходит преимущественно в тонком кишечнике. Эндогенный синтез триглицеридов осуществляется в печени из углеводов. После приема богатой углеводами пищи количество их увеличивается. Образовавшиеся в печени из углеводов триглицериды поступают в кровь в составе липопротеинов.

Триглицериды имеют важное энергетическое значение. Они являются растворителями витаминов А, Д, Е, и К. Кроме того, с жирами в организм вводятся полиненасыщенные кислоты (линолевая, линоленовая, арахидоновая, олеиновая), которые относят к категории незаменимых жирных кислот, ибо ткани человека не способны синтезировать их.


Посмотрите также



Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы

Единый центр записи в клиники Москвы

+7 (495) 230-72-04

подбор врача бесплатно

Новые комментарии