Эндопротезирование тазобедренного сустава

Описание



Эндопротезирование тазобедренного сустава (замена сустава) — хирургическая операция, при которой повреждённую или разрушенную головку (шарнирную часть) бедренной кости заменяют на искусственную (искусственный сустав).

Операция чаще выполняется у пациентов, у которых недостаточно эффективны другие методы лечения или сустав разрушен настолько, что поддержание его функции лекарствами невозможно. Её не следует рассматривать как метод начальной терапии.

Эндопротезирование тазобедренного сустава чаще всего выполняется при остеоартрите, ревматоидном артрите и некоторых других воспалительных заболеваниях суставов. Задачей операции является восстановление функции (подвижности сустава) и уменьшение боли в нём.

Перед выполнением операции пациент нуждается в тщательном обследовании. Как правило, оно включает внимательное изучение истории болезни и расспрос больного, рентгеновские исследования (суставов, лёгких и др.), некоторые лабораторные тесты. Предоперационное обследование необходимо для окончательного принятия решения, при этом оцениваются опасности операции и возможности использования других способов лечения.

Эндопротезирование выполняется под наркозом. Обычно перед операцией пациенту назначают антибиотики для предотвращения развития инфекции. Во время операции хирург вскрывает тазобедренный сустав и удаляет повреждённые и разрушенные кость и хрящ. Вместо них устанавливается искусственный сустав (шарнир на специальном креплении).

После операции продолжается лечение антибиотиками для предотвращения инфекции. Назначают обезболивающие препараты, а также предпринимаются меры снижающие опасность свёртывания крови (назначают разжижающие кровь препараты, выполняют эластические бинтование ног или надевают специальные чулки).

Через некоторые время начинаются занятия с врачом лечебной физкультуры, который разрабатывает реабилитационную программу, усиливающую мышцы бедра и способствующую восстановлению функции (подвижности).

Обычно уже через 3–6 месяцев после операции пациенты возвращаются к обычному образу жизни. Большинство из них могут плавать, кататься на велосипеде, свободно ходить.

Осложнения операции, при правильном обследовании и наблюдении после операции, встречаются редко.


Посмотрите также



Оставить комментарий
Комментарии (2)


0
Меня зовут София Драгоценный, я из Нью-Йорка. Я страдал от ВИЧ более 4 лет, я был безнадежно, пока один из моих друзей не направил меня к человеку по имени доктор целью терапии, она сказала, он лечит болезни, а также сказал, что он также помог ее друг, которые были связаться с герпеса, рака, инфекции кожи и т.д., я никогда не верил ей, но после долгих разговоров, я решил дать ему попробовать, только несколько дней назад я связался с ним, и он сказал мне, что делать, которые я сделал, и он подготовил фитотерапию и отправлен в меня и я взял его, как он направлен, он сказал мне, чтобы пойти на тест, который я также сделал и когда результат вышел я был удивлен, увидев, что я отрицательно. Я горжусь тем, сказать вам, я наиболее счастливый человек на земле. Большое спасибо доктор целью терапии решетки травами ...... Если у вас возникли какие-либо проблемы и Вам нужна помощь, Вы можете связаться с ним с его

E-mail: dr.enomaspellhome@gmail.com

+2348128523785

Я прошу вас найти решение в нем как я сделал.
Ответить
0
Знакомая больна ревматоидным артритом 30 лет,в июне сломала шейку бедра.Первая операция прошла неудачно,скрепляли шурупами,всё выкрошилось.Сделали эндопротезирование.Случай сложный,кости плохие,как труха.Будет ли хороший исход? Какие препараты принимать? Я прочитала,что Ксидифон в комплексе с Остеогеноном.Есть ли опыт приёма такого тандема?
Ответить


Оставить комментарий




Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы

Единый центр записи в клиники Москвы

+7 (495) 230-72-04

подбор врача бесплатно

Новые комментарии
Preciou Sophia

Ирина